三亚学院首页
就业新闻
  • 就业新闻SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业工作 > 就业新闻
  • SANYA UNIVERSITY就业新闻
  • 勇敢追梦,展现自身光芒 ——旅酒学院开展“天生我才必有用——以积极心态准备就业”主题讲座

    2020-10-29

        梦想不会发光,发光的是追梦的你,一往无前去追梦,青春方能无悔。为让我院2021届毕业生以积极的心态准备就业,我院于10月28日下午3时在线上开展“天生我才必有用——以积极心态准备就业”主题讲座,我院院长杨玉英、团委副书记李琴出席本次讲座,2021届毕业生积极参加此次讲座。


    我院开展“天生我才必有用——以积极心态准备就业”主题讲座

        讲座伊始,杨院长以世界处于百年未有之大变局、我国处于“十三五规划”的收官之年的时代背景开篇,为我院应届生分析就业现状,提示我院专业学生可以运用所学专业知识适应就业市场所需,在当前劳动力总量增速减缓且就业压力仍大的形势下,为我院学生提供了充足的就业机遇,学生们需做好就业准备。

    杨玉英院长讲解所学专业与就业的关系

        紧接着,杨院长强调正确的就业观,积极、认真对待工作的态度是学生的竞争资本,学生的综合素质以及在大学学习到的方法、思维和能力是企业的关注点。大学所授的专业训练对于应届生的就业来说是极为重要的,所学专业在初次就业有着很大的影响。杨院长建议学生们在制定职业生涯规划之前首先应该清楚自我定位,其次根据社会需求、职业的上升空间、生活环境以及消费模式进行行业选择。

        在讲座的最后,杨院长表示学生们要树立科学理性的求职择业观,提倡自立自强、及时就业,先就业后择业等观念,并且详尽讲解了简历撰写和面试时应该注意的问题。例如,简历撰写时做好校对;外资企业可以提供中英文双语简历;面试时需着装整洁、规范,行为举止注重细节等。

        此次讲座的开展,杨院长为我院学生分析了社会就业现状,鼓励学生积极就业,有利于促进我院2021届毕业生树立良好的就业观,为学生就业打下基础,也为学生的职业选择提供了参考。天生我材必有用,全力以赴去追梦,让理想照进现实,让自身展现光芒。




        文:赵淋

        图:赵淋

        编辑:元子铭(实习)

        责编:李琴