三亚学院首页
学术交流
  • 学术交流SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 学术教学 > 学术研究 > 学术交流
  • SANYA UNIVERSITY学术交流
  • 活动成就文化,文化造就未来 ——旅酒学院会展专业主任雷春应邀为天涯区旅文局开展主题培训讲座

    2020-10-30

        2020年10月24日上午,我院雷春副教授应三亚市天涯区旅游和文化局邀请,参与区组织的基层公共数字文化工程培训项目,并开展了关于“基层文化活动策划与组织”的主题讲座,天涯区各基层单位相关人员及负责人出席本次讲座。


    我院会展经济与管理专业主任介绍文化活动的概念内涵

        讲座伊始,雷春教授分别从文化活动的概念内涵与知识体系、基层(社区)文化活动的设计与策划、文化活动的组织与管理三大方面为主讲内容开展本次讲座。讲座上,雷春老师通过大量案例,深入浅出地讲述了活动的本质需求、活动策划的创意思维、活动场景设计、活动体验与共情等核心要素,为学员们带来了一堂思想盛宴。讲座中,雷春老师强调基层文化活动的开展要做到真听、真看、真去做,才能够提升群众文化生活的质量,促进民族文化发展。

        雷春老师采用活动时空管理原则的“九宫格”法对活动组合管理部分的人、物、流程进行系统地分析,帮助学员们明晰了活动管理的科学性和有效性。最后,雷春老师借事件管理专家戈徳布莱特的名言:“活动创造就像一首诗,不仅要给参与者以精神的享受,更要为他们留下思考和想象的空间,活动让生活更有意义。”向学员们再次强调文化活动的重要性,希望学员们致力于开展各类的文化活动,为社会、国家创造高质量的文化环境。

    学员认真聆听雷春副教授分析文化活动的组织策划

        此次讲座,雷春老师对组织策划基层文化活动进行了深入的探究及讨论,助力基层文化活动的开展。不仅让学员们了解到组织策划基层文化活动的意义,而且帮助学员树立起对组织策划基层文化活动的信心。




        文:来自学院

        图:来自学院

        编辑:谢丹丹(实习)

        责编:李琴