【讲座】韵·东方礼仪


  • 2016
  • 10/19
  • 20:25
  • 教育教学

  • 浏览量


   2016年10月19日16:10时在书知楼2201室举行了主题为“践行礼仪之邦,将礼仪融入职业”的讲座。本次讲座由我院张郅睆老师为主讲人。


 


  讲座伊始,张郅睆老师拿起放在桌子上一瓶冰水,看着在座的同学说什么是礼仪?这就是礼仪!如果你知道什么是礼仪,那就不应该放一瓶冰水在这里,特别这个人还是个女老师。礼仪并不是从你的成绩多么多么好就可以看出来,也不是从你长得多么多么好看就可以看出来,而是“细节”,细节决定成败、态度决定高度、细节更能决定你的礼仪修养。不管是现在的我以后还是不是你的上司,桌上这一瓶水是温水还是冰水的细节就可以看出一个人的礼仪”。


 


  紧接着张郅睆老师又说道 “礼仪以尊重为基础”,礼仪需要实践,在实践中运用礼仪才能学好礼仪。我们每一个都需要自信,并在自信中找到礼仪;不管是在学校还是现实社会中,学会沟通是一种礼仪、学会为人处事是一种礼仪、懂得人情世故是一种礼仪、感恩是一种礼仪;生活中,礼仪无处不在,你能不能学好,要看你的态度,你是否能坚持下去,当然最重要的是你要学会如何让大家喜欢你和接受你,那才是你学的最好的礼仪。



 


   在整场讲座中,同学们们认真听讲,踊跃提问,张郅睆老师也深入到观众席中,与同学们亲切互动,让同学们了解每个人的人生都需要礼仪,礼仪会提高同学们的文化修养、让同学们在职场上找到属于自己的自信;国家需要礼仪,它可以让同学们更好的弘扬中国优秀传统文化,让国家在世界上找到属于自己的自信,世界需要礼仪,因为世界需要自信。最后,本次讲座在同学们的掌声中结束。


文字:万科妹 文编:李桂美 图片:仲蕊欣 图编:符丽娟





CONTENT END

  • 学术看板
  • 学术研究
  • 教育教学
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版