三亚学院首页
党政建设
  • 党政建设SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 党团建设 > 党政建设
  • SANYA UNIVERSITY党政建设
  • 第五届全国高校辅导员职业能力大赛华南赛区我院杨嘉琳老师再夺佳绩

    2016-04-07

             备受瞩目的海南省辅导员大赛于325日在我校圆满闭幕,我院杨嘉琳老师荣获桂冠。然而此项赛事并没有落幕,在结束了海南省的赛事之后,杨嘉琳老师随即于47日赴广州参加第五届全国高校辅导员职业能力大赛华南赛区比赛。


    海南省全体参赛老师合影


              得知自己将要代表海南省参与华南赛区的比赛时,杨老师心里既是开心的又是有压力的。本次大赛第一项,参赛选手需要准备录制班会视频参与第一场竞赛。杨老师准备开展的班会主题是向上向善,益心益行,致力最美中国。为了准备此次班会,可谓是煞费苦心,从明确主题到设立环节再深入至每一个细节,每一句话语,都经过反复地思考与雕琢。班会主题、环节一经确定,杨老师就开始设定场景内容,主要讲诉的是现代大学生虽然普遍地参与志愿者活动,但是存在大部分同学对于志愿者活动了解不深、认识不准确的现象。班会通过采访部分大学生志愿者旅游行业角色扮演”“讨论互动、趣味游戏三部分引领大学生思考志愿者活动可以给我们带来什么志愿者活动可以为社会带去什么志愿者活动可以为国家带去什么三个问题。从而改变学生对于志愿者活动的看法,加深认识,进一步将思考运用到自己的专业领域,明白社会责任,做一个乐于积极奉献的当代青年大学生。

     

    杨嘉琳老师在进行比赛


             在班会的最后,杨老师设立了时间胶囊的趣味游戏,让同学们将自己力所能及的志愿行动以及对四年之后的美好设想记录在卡片上,放入时间盒子。寓意我们共同携手,用志愿服务将社会变得更加美好。

     

    杨嘉琳老师的获奖证书


             据了解,在整个过程中杨老师几度将自己埋首于书海,不断学习,积累知识,全力备赛,最终取得了三等奖的佳绩。当然,这中间也少不了我院老师的帮助。辅导员大赛不仅仅给了优秀的辅导员一个展示自我的平台,更是将教学精英汇聚在同一个平台,相互切磋,取长补短,帮助各位思想导师进一步认识自我,完善自我的过程。积极备战、全力参赛。杨老师一路走来的努力与付出向我们很好地诠释了一名人民教师的坚守。


    共青团旅业管理学院委员会 文 练超颖 图 由杨嘉琳老师提供 图编 练超颖