早安,新的一天!


  • 2016
  • 10/13
  • 20:31
  • 教育教学

  • 浏览量

 早安,愿活力充满你的每个细胞刻不容缓;早安,愿你的生活因为努力更加美丽;早安,愿你开启对今天的期盼。20161013日,朱俭老师在书知楼2107教室为会展1601班带来了自己的早安问候。

 简短的自我介绍过后,朱俭老师便让同学分析自己的优缺点,一致的是同学们都将缺点放在前面分析,却几句话带过了自己的优点。每个人都存在优点与缺点,也总将自己的缺点放大。Any one can take a good picture. Anybody can take a picture。朱俭老师用成名十五分钟理论鼓励同学们,告诉大家机会是最宝贵的财富,只要抓住机会,在正确的地方运用自己所认为的不足之处,同样可以成为过人的长处。




 紧接着说道:“也许同学们平时觉得懦弱是一种缺点,但其实这是一种谨慎,而谨慎的人总是很可靠。谨慎是一种优点,而勇敢则是另一种优点,只不过平时人们更重视勇敢这种优点”。同样,有的同学不是很喜欢啰嗦的人,觉得啰嗦也是一种不足,但是看过巴尔扎克的小说,就会发现这位伟大的作家很啰嗦,他会为一间屋子、一个小景色婆婆妈妈地讲个不休,但若剔除了这些,那便不是巴尔扎克的小说了,这不也正是他小说的过人之处吗?

 朱俭老师用一个个的事例让同学们明白,所谓的缺点,至多不过是个营养不良的优点。作为一位战士,胆小显然是一个缺点。但作为一个司机,胆小肯定是优点。与其想办法克服胆小,不如增长自己的学识、才干,当你拥有较宽阔视野的时候,即使想做个懦夫也是很困难的了。所以,抓住一切能将机会,将自己的短处放到正确的位置。


文字:张敏 文编:李桂美 图片:由学院提供


CONTENT END

  • 学术看板
  • 学术研究
  • 教育教学
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版