三亚学院首页
就业新闻
  • 就业新闻SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业工作 > 就业新闻
  • SANYA UNIVERSITY就业新闻
  • 扬帆起航 追逐梦想 ——我校举办2021届毕业生供需洽谈会

    2020-11-16

        随着社会经济的快速发展,就业成为了当今社会的一个热门话题,大学生就业也面临着许多问题。为了进一步缓解我校毕业生的就业压力,提供更优质的就业机会,海南省人力资源开发局与我校财经学院特于11月15日上午9时在风雨球场举办以“扬帆自贸,圆梦海南”为题的2021届毕业生供需洽谈会。我院党总支副书记王翔、团委副书记李琴莅临现场进行指导,我院2021届毕业生踊跃参会。


    校领导、企业代表出席开幕仪式


    校领导、企业代表与学生代表发表讲话

        开幕式之初,主持人依次介绍本次洽谈会的出席嘉宾。在此之后,我校副校长高一兰、财经学院常务副院长张慧芳、校友企业代表、财经学院毕业生代表上台讲话。高一兰副院长表示洽谈会是学校与用人企业合作沟通的桥梁、我校毕业生择业就业的平台,同时,高一兰副院长真切希望毕业生们能够顺利进入就业岗位,开启灿烂人生。


    我院学生进行咨询和面试

        洽谈会现场热火朝天,学生们积极询问心仪企业的招聘信息。本次参会企业分为金融地产信息类、综合类、教育文化传媒类、旅游酒店类和校友企业。面对众多优秀企业,我院学生以专业对口为前提条件,以旅游酒店类为主针对性地寻找适宜岗位。与此同时,我院团委副书记李琴与学生们积极探讨,盼望我院学生在本次洽谈会中有所收获。


    我院毕业生接受采访

        在记者对毕业生的采访中得知,我院学生多从企业未来发展、员工薪资福利以及职员工作环境三个方面出发,谨慎选择适宜的企业作为自己的考虑对象。用人单位代表对我院毕业生的专业素养表示满意,希望学生们有更明确的职业规划、深入了解具体岗位的信息。

        此次洽谈会的举行,使得我院学生更加自主地分析自身优缺点,意识到应当找准自己的定位。面对现如今严峻的就业问题,我院学生牢记“走进大学是为了更好地走向社会”理念,把握时间丰富自我。愿我院学生在求职路上可以乘风破浪,迎着风扬帆起航。




        文:张安奇
        图:代 睿 严文娟
        编辑:何雯樱
        责编:李 琴