三亚学院招生就业处莅临旅酒学院指导工作 共同探讨创新工作模式


  • 2020
  • 11/25
  • 23:00
  • 就业新闻

  • 浏览量

    为了更好地统筹开展好2021届毕业生工作以及2021年招生宣传工作,充分发挥以学校为主体、校院两级联动工作机制,三亚学院招生就业处处长方艺华、副处长孙凡、科长徐婧一行于11月24日上午莅临我院指导招生就业工作,旅酒学院执行院长柴勇、党总支副书记王翔、副院长郜宣、会展专业主任雷春、团委副书记吴小柳、李琴以及毕业年级思想导师李湘婷、曹添出席会议,共同探讨交流招生就业工作。

招生就业处莅临我院交流座谈现场

    招生就业工作一直是我校高度重视的中心工作,学校以及各二级学院充分发挥积极作用、始终扎实地开展好相关工作。招生就业处紧紧围绕学校中心工作,方艺华处长通报总结了我院2020届毕业生就业工作和2020年招生情况,从整体上肯定了我院在去年一学年中积极响应新冠疫情局势以及高考推迟、改革等综合环境的变化,积极联动企业、校友资源促进就业工作的工作成效,真正做到全院全员参与就业工作,取得了较好的成果。在招生宣传方面,我院整体宣传工作排名较靠前,但仍需要加强学科专业无缝衔接的宣传工作,充分推动网站建设、积极探索线上新媒体去创新开展招生宣传工作,提高学院官网网站等传统媒体传播效能,加快提高新媒体平台“带货”能力。

    对于2021年招生工作以及2021届毕业生工作重点,方艺华处长表示,各学院应继续聚焦“学生竞争力”战略核心,稳步推进相关工作的开展,细化举措、扎实做好一生一册等工作将就业工作做得更好更细,积极创新招生宣传工作思路与方法,提升专业、学院品牌形象吸引力与影响力保证好就业、就业好、好招生、招生好良性工作循环。

招生就业处通报总结我院2020年招生就业整体情况

    对于学校招生就业处对于我院2020年整体招生就业工作的指导与支持,学院执行院长柴勇代表学院表达了感谢,并总结了我院在过去一年的招生就业工作以及具体计划。首先,柴勇院长表示招生就业工作应建立在对宏观环境正确客观分析的基础上,紧跟海南岛自贸港、免税等政策去积极探索新局面、新潜力,精准化推进毕业生高质量就业工作。前置开展毕业论文指导老师、思想导师“双”导师制指导就业工作,通过加强师生交流、多元信息传递等加强就业指导工作,从低年级职业生涯规划、专业实践指导去全体系、全方位培养学生核心竞争力,积极探索以学生喜欢的平台、关注内容等方式方法扩大学院宣传力度。

    最后,学院其他领导、专业教师与招生就业处老师们就就业服务、就业档案规整等工作开展交流。旅酒学院将围绕学校核心竞争力、以学生为中心,结合专业特色、行业企业资源加快推进专业建设及宣传,积极配合学校招生就业处完成相关工作目标,稳定开展2021届毕业生的就业工作、统筹做好2021年招生宣传工作。



    文:李琴

    图:李琴

    编辑:李一凡

    责编:李琴



CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版