突破惯性思维,大胆创新创业 ——旅酒学院举办创新创业讲座


  • 2020
  • 12/02
  • 12:00
  • 就业新闻

  • 浏览量

    为开拓学子未来的创业道路,我院于12月1日上午10时在书知楼2106教室举办创新创业讲座。优秀学生讲师团成员刘华楠担任讲座主讲人,我院学子积极到场参与到讲座中。


主讲人刘华楠正在讲解

    上午10时,讲座准时开始。讲师刘华楠以自己的公司“初聚(三亚)商旅”的创办经历鼓励学子大胆尝试。他认为,职业的选择中不应拘泥死板,而要把自身的潜力与能力发挥到最大极限。在场的学子认真聆听,与刘华楠讲师积极互动,踊跃回答问题,台上刘华楠讲师耐心讲解,台下同学们的积极活跃,整个讲座气氛和谐融洽。


我院学生认真听讲

    讲座很快步入尾声,刘华楠讲师谈起如今的时代背景。他提出,这个时代极具包容性,更是极力支持青年人去创新创业。三亚是旅游城市,旅游产业链的发展状况与潜力都十分可观。在此大背景下,我院学子要充分发挥自身优势,将所学结合时事发展,抓住机遇。

    此次创新创业的宣讲,使得学生们在未来的择业就业中可以更明确自身目标,在现实面前可以坚定地选择理想。学院举行此类宣讲活动有助于充分提升学生综合能力,拓宽学生眼界,鼓励学生在未来生活工作中用更大的格局挑战自我。




    文:赵子淼

    图:殷文豪

    编辑:沈鸥雪

    责编:李 琴



CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版