干货|让王秋娜老师教你如何撰写毕业论文


  • 2016
  • 10/21
  • 20:46
  • 教育教学

  • 浏览量

 10月21日16时,邮轮专业主任王秋娜老师在办公楼小会议室为邮轮管理的大四学生开展了一堂关于如何撰写毕业论文的教学课。课上,王秋娜老师从毕业论文写作时间阶段安排、论文的框架结构以及开题报告的具体内容等方面为同学们进行了详细的讲解。



 首先,王老师为同学们毕业论文写作时间做了具体的安排并做了细致的时间阶段划分,分为开题报告、绪论、综述、调查问卷、数据搜集、补充改进和完成初稿等九个时间阶段,并且为同学们预留了修改缓冲时间,充分规划了同学们的时间,让同学们毕业论文的写作变得更高效、更具系统性。



 其次,王秋娜老师介绍了论文绪论的格式,包括选题背景、研究意义、研究内容与方法以及国内外研究综述,详实地说明了绪论的具体格式。接着,王老师对问卷调查进行了讲解,强调其是一个找到问题、分析问题和解决问题的过程,实质在于问题的分析,并列举三亚千古情、邮轮消费认知等例子,强调了资料收集与整理的重要性。在目录的格式上,王秋娜老师也做了细致的讲解,介绍了目录格式基本的三级标题形式与目录用语的注意事项,如同级目录的整齐对称,使用规则的短语,大标题的概括性与小标题的具体性,言简意赅,让同学们熟记于心。随后,王老师同学们展示了一篇开题报告范例并分析了报告的格式与报告具体框架,细心指导同学们的开题报告写作。同时还需要注重论文的理论意义与现实意义,王老师强调同学们应站在巨人的肩膀上创新,运用新的视角与研究方法,为自己的论文增色。



 在讲授论文写作知识的同时,王老师还为同学们介绍文献综述法、问卷调查法、统计分析法、访谈法等具体论文写作方法,并向同学们推荐了中国知网、百度学术等专业网站来帮助同学们完成毕业论文。

最后,王秋娜老师对于同学们所提出的问题一一进行细致的解答,指导同学们的论文设计、论文选题自己SPSS的具体操作方法等,并告诫同学们认真对待毕业论文,发现漏洞,及时进行修改补充。


文字:卢宗毅 文编:李桂美 图片:徐静雯 图编:符丽娟


CONTENT END

  • 学术看板
  • 学术研究
  • 教育教学
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版