浓情冬至,温暖你我 ——会展1901班


  • 2020
  • 12/22
  • 20:00
  • 学生动态

  • 浏览量

    冬至缓缓到来,它是24节气中重要的一个节气,这天是一年中白天最短,夜晚最长的日子。冬至有北方吃饺子、南方吃汤圆的风俗,为了丰富我们的校园生活,增进同学们之间的交流,也为了让大家感受到来自集体的温暖和团结,因此我们班级集聚在南区食堂二楼一起共同欢度冬至。

班级集体包汤圆、饺子

    考虑到南北方的风俗,所以活动分为包汤圆和包饺子,但主要以包饺子为主。在一切准备就绪后,大家纷纷参与进来,有弄馅的、拌料的、有包饺子的,随着大家的努力,一个个饺子、汤圆成型了,大家都忙的不亦乐乎,这也使同学们远在他乡却依然感受到了冬日的温暖、家的温暖。

煮好的饺子、汤圆

    当一盘盘热腾腾的饺子、汤圆呈现在大家面前时,尽管它的外形可能并不算漂亮,味道并不算顶尖,但是,洋溢在我们心里的是满满的满足,因为那是全体同学共同努力的结果,那是我们温暖彼此的见证,因此我们都迫不及待的想品尝自己动手做的饺子、汤圆。当热腾腾的饺子、汤圆吃进胃里时,我们的胃里暖暖的,心里也暖暖的。

    吃完饺子后,大家又趁兴开展了一些娱乐活动,欢声笑语中,时间悄悄溜走,欢乐的时光总是有些短暂,这次活动不仅感受到了快乐,放松了心情,还增进了大家之间的感情,拉近了彼此的心,大家所带来的欢乐与幸福,填满了这个冬季的严寒。




    文:赵开赛

    图:赵开赛

    编辑:李一凡

    责编:吴小柳




CONTENT END

  • 学生园地
  • 学生动态
  • 学子风采
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版