努力进取,不负好时光 ——旅游管理1901班班级宣传稿件


  • 2020
  • 12/22
  • 09:00
  • 学生动态

  • 浏览量

    12月,全国各地已是白雪皑皑,三亚依旧艳阳高照,温度宜人,而在这个舒适季节的旅游管理1901班的学生们,依旧热情不减,孜孜不倦地忙于学习总结各个所学科目的知识、备考参考各种资格证书的考试。

    自11月下旬至此,旅游管理1901班的大部分学生就陆陆续续地开始准备各类资格证书的考试,有备考英语四级、英语六级、普通话资格证考试、茶艺证考试和导游资格证考试,还有部分学生连续报名了多个证件的考试,旅游管理1901班张匀雨同学和黄敬虔同学就是其中两位。

旅游管理1901班张匀雨同学备考英语六级的资料

    张匀雨同学在考完英语四级后,便积极报名导游资格证考试,从此她抓紧时间积极努力地备考。她认为考这些资格证书其实是一件很枯燥的事情,身边一起报考的同学在后期也陆陆续续地放弃了,但她一直咬紧牙关坚持到来最后。临考前一个月,她每天凌晨五点起床背导游词,晚上七点到十一点也会坚持在宿舍走廊背导游词。从笔试到面试,她一路过关斩将,期待她能取得一个好成绩。导游资格证考试考完后,她又坚持去考了英语六级,随后打算考更多自己想要的资格证书,给大学四年少留一些遗憾。

旅游管理1901班黄敬虔同学在军训时与大一学生的合照

    黄敬虔同学在报考完导游资格证考试后,我校的教官队便开始面向各院招募学生加入教官队。黄敬虔同学受去年自己军训时教官的影响,让她觉得军训是一件非常有意义的事情,于是她决定参与报名。虽然她考虑过两件事情同时进行会非常累,但一件是所学专业的需要,一件是于她而言非常有意义的事情。她带着这份魄力,两件事情都在好好努力坚持着,虽然导游资格证考试成绩还未公布,但这段时间在教官队的经历也是她人生中一笔宝贵的财富。

    不论在哪个人生阶段,对于那些努力想变得更优秀的人来说,都不会简单轻松,大学亦是如此。大学四年,有的人浑浑噩噩,有的人奋发努力。希望旅游管理1901班的学生都能向张匀雨同学和黄敬虔同学学习,做出自己的学习规划,并为之不断努力,不辜负这余下几年的学习时光,成为更优秀的自己。




    文:吴美好

    图:吴美好

    编辑:谢丹丹

    责编:刘文琦



CONTENT END

  • 学生园地
  • 学生动态
  • 学子风采
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版