三亚学院首页
学生组织
  • 学生组织SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 党团建设 > 学生组织
  • SANYA UNIVERSITY学生组织
  • 总结过去,展望未来 ——我院召开2020年秋季学期第七次团学联席会议

    2020-12-28

        时光之河川流不息,本学期也慢慢接近尾声。为总结本学期团学工作成果,提高工作效率,我院于12月27日下午5时在书会堂召开第七次团学联席会议。我院分团委副书记吴小柳、李琴,学业指导师王水卿,思想导师曹添、王曦茜、刘文琦出席参加会议,学生干部,各班班长、团支书参与会议聆听学习。

    我院各学生组织负责人在台上进行本学期的工作汇报

        会议伊始,我院各学生组织负责人依次上台进行本学期的工作汇报。本学期,各组织部门工作有序开展,同时逐渐高效率地完成工作任务。各负责人简单剖析收集的学生出勤率、正装率等学习、生活相关数据,总结了本学期组织工作的不足,指出了干事能力有待提高、部门组织之间缺乏联系等问题。最后,各负责人以更加高效地完成工作任务为核心,阐述了未来的工作计划。

    我院高尔夫专业各班学生干部在台上进行自我介绍

        在本学期的尾声,我院迎来了高尔夫专业的回归。工作汇报后,高尔夫各班班级干部进行了简短的自我介绍,通过简短的自我介绍,他们表达了对我院领导、老师及学生对其关爱有加的感谢之情,同时也希望能够更快融入集体,同旅酒学子们一起奋斗。

     

    分团委副书记吴小柳对本学期的团学工作进行总结

        最后,我院分团委副书记吴小柳总结发言。首先,吴小柳副书记肯定了本学期我院学生组织的工作,同时给予负责人汇报的意见。随后,吴小柳副书记对学生干部提出了诚信考试、注意人身安全两个要求。她强调作为学生干部应当起表率作用,在期末考试来临之际更应当抓住时间认真复习,在考试中严守纪律,获得优异的成绩,同时叮嘱学生们需注意假期时的人身安全,在归家路途中严格遵守疫情防控要求。最后,吴小柳副书记预祝我院学生在考试中获得好成绩,希望新的一年他们在学习与工作中“更上一层楼”。
        本学期团学会议虽已全部圆满结束,但我院学生干部的工作之路依旧很长。本次团学会议的召开,更让学生干部们清楚知晓了这一学期以来的工作中获得的进步、经验教训及不足之处,此时收获颇多的尾声,也暗示着更加明亮的未来。愿旅酒学子精炼过往的经验,在来年依旧不忘初心,砥砺前行,取得更加优异的工作成绩。




        文:张安奇

        图:王 蕊 黄可可

        编辑:何雯樱

        责编:李 琴