【学生活动】旅游产品博览会召开,各专业异彩纷呈


  • 2016
  • 04/21
  • 20:48
  • 学生动态

  • 浏览量

为了丰富并传承我院文化,促进各专业之间的交流,展示我院旅行社、会展、邮轮和高尔夫四个专业不同的特色,打造我院嘉年华文化活动的品牌,4月21日,由我院组织的旅游产品博览会在南区行政楼正式拉开了序幕。


精美的展品

海南省作为我国海洋面积位居第一的大省,自然少不了海洋里的奇珍异宝。海南砗磲位列其中。海南砗磲是二十一世纪自然深海珍宝,也是深海中最大的贝壳,有供佛灵修,安神解毒,消灾解厄,新陈代谢等多种功效,在《本草纲目》还有记载砗磲具有镇心、防止老化和改善睡眠的功效等。


老师和同学在观看展出的展品

宋代诗人苏轼曾为槟榔题诗“两颊红湖增妩媚,谁知侬是醉槟榔”,本次展览会也自然少不了海南省的槟榔风情。在槟榔的综述上,介绍了槟榔的生态特征、医药用途、经济价值和文化内涵等,“细说槟榔”则阐述了食槟榔、采槟榔、槟榔歌和槟榔童谣等,其中还有种槟榔经和赞槟榔谷等等,可谓是从全方位介绍了海南槟榔的文化。除了想要弘扬和宣传槟榔文化,展示海南原生态文化精品,还希望通过这样子的展览会,可以在互相的交流中挖掘出本土更多的历史文化,同时也打造出黎苗文化中的精品。


领略海南黎族特色文化

邮轮1401班级的同学们亲手制作的邮轮模型在展览会中也显得非常有特色,该模型除了制作精良、外观独特以外,其意义也非常重大,曾在我校举办的明星班级大赛中初次露面就吸引了很多老师和同学们的眼球,并且助力邮轮1401班取得了第三名的好成绩。

除此之外,博林珍藏版的高级茗道、金福活性炭雕、中国军事博览会和民俗文化展的模型等也很有参观价值。

我院文化产品展览会是一个各专业互相学习和交流的最佳平台,希望通过这样子的展览会,能够为我院创设一种良好的文化氛围,陶冶学生情操,学习更广泛的知识,进一步构建学生健康人格,全面提高学生素质和文化水平。同时在为我院打造旅游嘉年华品牌的路上增添一份力量。


旅游产品博览会彰显民俗文化,引领旅游创新


手工展品

产品展览历时近一个月,欢迎老师和同学们前来参观,并祝贺我院旅游嘉年华文化产品博览会成功举办。

文字:冯雅鑫 文编:周敏 图片:邓涵聪 图编:杨梦雅


CONTENT END

  • 学生园地
  • 学生动态
  • 学子风采
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版