于疫情之下,品实习感悟 ——我院18级学生实习感想


  • 2021
  • 02/10
  • 09:00
  • 实习动态

  • 浏览量

   2020这不平凡的一年,我国面临着举国抗战疫情的考验,同时我院18级学生也面临着属于他们的实习考验。在疫情笼罩下,他们完成了此次实习考验,品味了不一样的实习生活。

我院会展1801班学生李佳慧活动照片(图中左2

    在疫情风波下,我院会展1801班学生李佳慧开启了“不一样”的实习旅程。她在奥广实习期间参加了多项活动,主要有“宁鑫集团年会盛典”、“蒙太奇活动”、“广州团队活动——星宫区块链三亚站”、“奥广年会、生而不同——美敦力活动”以及“松下电器年会活动”等。通过在奥广实习、进行活动策划准备的这段时间,她在学习策划活动举办中对于会展这一行业有了新的认知,也真正接触到了这一行业,对于活动的举办筹备也打下了坚实的实践基础。她认为无论今后是否从事这一行业,此次的实习收获都将是她毕生的财富,她会以最饱满的热情迎接接下来所面对的挑战。

我院会展1801班学生张广杰工作照片(图中右2)

    在年初之际,举国共同进行疫情防控,多地提倡就地过年,我院1801班学生张广杰便是这其中的一员。在新冠疫情防控形势依旧严峻之时,张广杰仍然坚持在亚龙湾红树林度假酒店的实习岗位上,努力克服困难,争取顺利完成实习工作。他谈到,由于疫情原因,这是他第一次不能回家过年,但是作为国家的一员,疫情当下,健康无小事,唯一能为国家做的就是不制造麻烦,不为国家添乱。他期待着疫情尽快结束,实习圆满完成,早日回家团圆。

我院会展1801班学生岳昭苏工作图片

    我院会展1801班学生岳昭苏在三亚海棠湾威斯汀酒店实习,他认为在餐饮方面他需要学习的东西还很多,要学会观察,做好服务,服务时需要做到仔细、周到、及时。要在服务中了解客人的需求,做好个性化服务,知其喜好并尽力给予满足。同时他表示在实习过程中,团队工作人员的工作内容、工作程序、注意事项以及前辈们工作经验的倾囊相授,使得他在实习工作中能够得心应手,避免了很多错误。 

我院18级学生王君灵工作图片

    “即使没有游客,依然会做好站岗工作”,我院18级学生王君灵认为。她所在的实习单位是上海电视塔,受新冠疫情的影响,电视塔的游客数量急剧减少,员工的工作也受到影响,但是她选择继续留下来工作。不管岗位上有没有游客,都会调整好心态,努力站好岗,耐心地为游客答疑解惑,做好讲解工作。既然选择了继续实习,就不会浪费学校为学生提供的学习平台,在安全有学校及公司保障的情况下坚守责任心和契约精神。

我院18级学生王心怡工作图片

    五个月的实习生活,成就不一样的自己。我院18级学生王心怡在上海景区进行实习工作,她在上海经历了两次疫情本土新增,在疫情的笼罩下,她也不免担心害怕。但是她所在的公司迅速而有力地制定了各项防疫制度,充分保障员工的安全。在她看来,虽然她只是一个实习生,但也在积极地为社会贡献自己微小的力量,坚守在自己的岗位上,努力实现自我价值。

    即使身在异乡,即使面对着疫情的挑战,也依然无所畏惧,坚持完成自己的实习工作,这就是进入实习阶段的旅酒学子所展现的最基本的契约精神。在实习工作中,我院学生成功将课堂的理论知识运用到了社会工作中,为他们以后的工作生活打下了坚实的基础。




    文:代贵群

    图:来源于学院

    编辑:李一凡

    责编:李琴






CONTENT END

  • 实习实训
  • 实习动态
  • 实习招聘
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版