特别的温暖给特别的你们 ——旅酒学院组织举行2021年寒假留校学生茶话会


  • 2021
  • 02/04
  • 11:00
  • 学生动态

  • 浏览量

    随着冬季的到来,新冠肺炎疫情防控形势依然较为严峻,2021年年初以来,我国国内出现了局部聚集性疫情,多地提倡就地过年。因为部分地区疫情反弹情况、工作或者学习等多种原因,2021年寒假选择留校住宿、在学校过春节的同学较多。三亚学院各学院各部门高度重视寒假校园的疫情防控工作,旅酒学院全体师生严格按照学校指示与部署开展常态化疫情防控工作,及时报备寒假去向、减少流动、避免聚集,寒假留校学生严格遵守学校规定积极配合开展工作。在中国农历牛年春节到来之际,旅酒学院建立留校学生日常联系制度并送上了暖心关爱,2月2日下午16时,精心策划举行并邀请家长共同参与的“特别的温暖给特别的你们”留校学生茶话会活动,学院院长柴勇、党总支副书记王翔出席并讲话。团委副书记吴小柳、李琴,思想导师石玲、刘文琦、李湘婷、王曦茜以及留校学生参加茶话会活动。


学院团委副书记吴小柳主持茶话会活动

    农历春节是中国最隆重的传统节日,也是一家人团聚的重要日子。为了缓解学生思家之情,在活动开展前,我院思想导师们纷纷联系了留校学生家长,邀请家长录制视频、话话家常,让他们在校过春节之余感受这一份特别的温暖,学院同时也为寒假留校学生们精心准备了暖心大礼包。


邀请家长为留校学生录制的暖心视频


学院为寒假留校学生准备的暖心大礼包


王翔书记进行活动开场讲话

    座谈会开始,王翔书记简单介绍了活动的准备情况和开展情况,学院老师们借此机会进一步与家长们联络感情、交流分享同学们的情况,并希望大家能够借此机会多多交流,增进师生间的情感、同学间的友谊。在活动准备过程中,很多学生家长非常支持配合,家长们坚守在自己岗位上做贡献、鼓励孩子在校做好自己的防护工作和遵守学校的安排。在特殊时期,父母的理解、孩子的感恩共筑一个幸福安康的家庭,全体师生加强自身安全防范意识共建一个平安祥和的美丽校园。


茶话会上师生观看家长录制的惊喜视频

    视频中,家长们用朴实的话语表达着对孩子深深的思念和爱,父母加班到凌晨录制视频、不善表达的父母写下一段段话,“儿子,爸爸把家乡的卤肉和炸的酥肉给你邮过去”、“心安即是家”、“暑假,我们一起好好去完成你想做的事情”、“马上过春节了,自己在学校照顾好自己,吃好、喝好、做好防护,不要舍不得”、“家里一切都好”等等,平凡字眼中透露出是父母的深明大义、孩子的感恩懂事、对孩子的放心和最殷切的希望,愿我们一切安康、早日团聚。


茶话会上同学们畅聊寒假校园生活趣事与未来的规划

    在观看完父母录制的视频后,在座老师们和同学们对于家长最朴实的情感颇为感动,同学们也积极发言,主动分享交流这段时间在校园的生活、学习经验以及对未来的规划,轻松愉悦的气氛拉近了彼此之间的距离,同时也让留校学生切身感受到了旅酒大家庭的温暖。


柴勇院长总结此次活动并送上新年祝福寄语

    最后,柴勇院长对此次茶话会活动做总结发言,并向所有寒假留校学生提出3点希望。一是希望学生要多与家人联络感情,人的一生有两次断奶期,大学校园的你们正经历着第二次断奶期,多与家人分享美丽的校园风景、三亚的阳光蓝天、在校园的成长等等;二是希望大家充分利用这段在校时光做做自己喜欢的事情、完成自己必须完成的事情,运动、看书、学习一项技能、完成毕业论文、提前做好工作准备等,用不同的思维方式武装自己、提升自己;三是希望同学们多与自己的思想导师、专业老师们多沟通交流,在学校的四年时光里,让老师们成为你们在学习、生活以及未来工作规划的良师益友。


暖心茶话会后师生集体合影留恋

    会后,学院为寒假留校学生分发了精心准备的大礼包,提前预祝同学们在美丽的三亚学院校园里度过一个快乐而有意义的春节,万事顺意。


CONTENT END

  • 学生园地
  • 学生动态
  • 学子风采
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版