学成有所用,实习促成长 ——我院18级学生实习感悟


  • 2021
  • 02/14
  • 16:00
  • 实习动态

  • 浏览量
    从大一的懵懂到大三的成熟,我院18级学生在不经意之间已经开启了实习生涯。牢记我校“走进校园是为了更好地走向社会”的教学理念,凭借丰富的专业知识和实践技能,我院18级学生陆续走向了心仪的就业岗位,体验不同的实习生活。


 酒店1801班林鹤恬在三亚艾迪逊酒店实习

    人生之路漫漫长,实习经历无疑是收获满满的过程。我院酒店1801班学生林鹤恬初到三亚艾迪逊酒店进行实习,她表示这次酒店实习真正实现了学以致用,学到了身为一个酒店工作人员应具备良好的沟通技能以及优质的服务态度。林鹤恬感悟到在今后的学习生活中,实习经验无疑是她工作中一笔重要的财富。


 酒店1801班程翔鹏三亚海棠湾民生威斯汀酒店实习

    “我热爱我所从事的工作,保持对自己工作的热爱,就像世界里一直有阳光那样积极向上。”这是我院酒店1801班学生程翔鹏在三亚海棠湾民生威斯汀酒店实习的感悟。在实习过程中,身为前台接待的他遇见了许多突发性状况,但他认为这些问题更能磨练他,提升他的业务能力,养成细心耐心的良好服务品质。


 酒店1801班韩鑫龙在南京金轮万怡酒店实习

    实习是不断丰富自我的过程,我院酒店1801班学生韩鑫龙在本次的实习中选择南京金轮万怡酒店作为自己本次实习的工作单位,在半年的实习时光中他在同事们的帮助下收获了累累果实。在未来的工作中,他更加渴望拓宽个人眼界,丰富专业的知识,完善自己以达到一个新的高度。


 酒店1801班杨云龙在万宁石梅湾艾美度假酒店的实习工作

    在实习过程中也需对团队、合作者充满热情。我院酒店1801班学生杨云龙在万宁石梅湾艾美度假酒店实习期间,便以高度的热情配合团队工作。杨云龙表示在实习期间部门领导与同事给了他极大的帮助,工作中不吝指导,生活中如挚友般相处,在团队学习生活中让他感受到了如家般的温暖。这样的工作氛围也使得杨云龙在未来的工作中保持一颗热忱之心。


 酒店1801符春美在文昌鲁能希尔顿酒店实习

    我院酒店1801班学生符春美获得了到文昌鲁能希尔顿酒店的实习机会。符春美表示上级与客户的认可,是对她工作能力的最大肯定。同时,同事们的鼓励更提升了她对工作的热情。回忆实习的经历,符春美做出总结:实习是一个锻炼自己的极佳机遇,身处服务行业更需拥有极强的沟通技能,在本次的实习过程中,符春美也提高了自身的沟通能力。               


酒店1802班魏鑫宇在上海鲁能JW万豪侯爵酒店实习

    古人云:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。在上海鲁能JW万豪侯爵酒店实习之路上,我院酒店1802班学生魏鑫宇也是收获颇多。初次实习,魏鑫宇被分到西餐厅部门,从Runner到Hostess,她体验了四个工作岗位,在领导的鼓励与同事的帮助下,她从初期的懵懂胆怯到后期的从容淡定,在实习路上不断地丰富自我。未来的她,必会自信大方地进入社会。


酒店1802班姜平在海口希尔顿酒店的实习记录

    熟能通其巧,精能尽其妙。我院酒店1802班的姜平在人力资源部的实习的半年中,计算机技术取得了很大的进步,对vlookup公式的运用也变得愈发熟练。相对于刚实习的不适应,现在姜平已经融入到海口希尔顿酒店这个大家庭中,结识了各个部门出类拔萃的精英。从前期的策划、中期的准备实施到后期的微信公众号的宣传,每一场活动都不断提升着他的能力,让他在一次次挑战自己的同时发现进步。回顾实习经历,姜平心怀感激。“感谢这半年的实习,让我各方面的能力都有提高,如果以后还有机会,还要返回海口希尔顿酒店与我的伙伴们再次并肩作战。”


 酒店1802班江才园在景枫万豪实习

    行是知之始,知是行之成。作为酒廊的实习员工,在万豪酒店实习这段时间,酒店1802班的江才园学到了很多。在接触到各类的客人后,她总结出了四点心得酒店员工需要学会忍耐,学会迁就;要学会从客人给你的提示中去提供更好的服务;做事要有耐心和细心;学好英语。时间出真知,这些心得不仅应用在现在的实习生活中,也将应用到江才园以后的职业生涯中。 


酒店1802班张磊在海南莱佛士的实习生活

    “我们知道实习是大学教育中一个极为重要的实践环节,对于我们酒店专业的学生来说,对口的专业实习对我们来说非常重要。通过实习,可以使我们在实践中接触与本专业相关的一些实际工作,培养我们综合运用所学的基础理论、基本技能和专业知识,锻炼独立分析和解决实际问题的能力,把理论和实践结合起来,提高我们的实际动手能力,为将来我们走上工作岗位打下一定的基础”。回想为期六个月的实习生活,任职于康乐部健身房的酒店1802班的张磊感受颇深。“实习的感觉很棒,有压力才有动力,期待未来。”这是张磊对实习经历的总结。


 邮轮1801班付晓慧在上海龙之梦大酒店的实习工作

    作为服务型岗位的实习生,我院邮轮专业1801班的付晓慧深知基本功要做好做实,微笑要留住,礼貌要恰当,耐心要保持。经过近五个月的实习,她在酒店总机这一岗位的业务能力、工作水平有了大幅度的提升。在总机部门工作,付晓慧需要掌握过硬的专业本领来及时准确传达酒店信息。“很感谢这段时间的实习,让我将学校的理论知识与酒店实践经验相结合,认识到只有继续自我深造才能更好的走向社会的真理。”在未来的工作中付晓慧将继续深造,在实践中不断完善自我。 


邮轮1801班林欣玉在神州半岛喜来登度假酒店的实习记录

    选择一个好的实习环境对自己的实习生涯甚至人生的未来规划都是一个巨大的机遇。五个月的实习期让邮轮1801班的林欣玉向未来的职业生涯迈出了一大步。“我们更加深入了解了酒店行业,实习经历让我们对未来有了更加清晰的规划。在工作中意识到团队配合的重要性。在实习期间我们更好的让实践与知识相结合,提高了职业技能。实习是对我们心境的磨砺,它不仅是为了让我们掌握技能,更是让我们学会在社会上更好的立足,会察言观色,能保持清醒。”林欣玉表示不虚此行。


旅行社1802 班陈秋梅在大东海酒店实习工作

    “用我们的微笑感染每一位客户!”这是我院旅行社1802班学生陈秋梅在本次实习中所得的心得。在大东海酒店实习的时光中,陈秋梅表示优良的礼仪素质无疑是至关重要,一丝不苟、勤劳踏实更是一位优秀的管理者必备的工作品质。目前为止五个月的实习,陈秋梅丰富了职业相关知识,朝着成为一位优秀的旅游管理者的目标迈进。


旅行社1802班陈嘉颖在海棠湾阳光壹酒店的实习生活

    实习是大学生从一个年轻莽撞的在校生变成成熟稳重的社会工作者的过程,我院旅行社1802班学生陈嘉颖在海棠湾阳光壹酒店的实习期间深有体会。关于实习工作,陈嘉颖表示不论是类似转接电话的基础工作,还是时刻传递酒店最新消息的程序工作,都需拥有高效率工作的能力。同时,身为客人与酒店的桥梁,服务人员更需注意言行举止,调整个人心态,体现酒店服务水平。 


旅行社1802班谢香莲在君悦酒店的实习记录

    学习,永远是督促我们不断进步的有力工具。即便离开学校,实习期间我院旅行社1802班学生谢香莲在君悦酒店也一直在学习。谢香莲反映,第一次的实习经历让她意识到自己的不足之处,如缺乏工作经验、无法合理控制个人情绪等等。但谢香莲非常感恩拥有本次实习机会,在未来更会积极改变自身、丰富自我,向着更高、更远、更好的方向迈进。
    实习是作为大学生的我们初入社会的见证,它能将无形的课堂知识化为有形的社会技巧。我院学生的实习经历必将是他们人生章篇中浓墨重彩的一页。愿所有付出皆有回报,愿所有努力皆有回报,相信在我院学生在未来的职业生涯中能学以致用,一展宏图,尽显风采。




    文:江 琪  张安奇

    图:来源于学院

    编辑:陆天阳

    责编:李 琴


CONTENT END

  • 实习实训
  • 实习动态
  • 实习招聘
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版