喜迎元宵佳节,共享美好青春 ——会展1901班举行元宵节活动


  • 2021
  • 02/26
  • 18:00
  • 学生动态

  • 浏览量

    为了让学生感受到温暖与元宵的美好情怀,弥补在元宵佳节不能与家人共聚的遗憾,同时也让班集体更加团结和具有凝聚力,会展1901班学生于2月26日下午6时举行了元宵节活动。

会展1901班学生举行腾讯会议

    首先,会展1901班选择了在腾讯会议上举行班会。在会议上,学生们积极发言,分享了自己家乡过元宵节的习俗,并进行了游戏的比拼,节日的氛围达到了高潮。

班干部给学生送汤圆

    接着班干部给每个宿舍送去了热腾腾的汤圆。送一颗汤圆,平安的米皮包着开心霄果儿,用热情煮熟,吃一口吉祥,吃两口健康,吃三口幸福,喝口元宵快乐汤,回味的是集体的温暖与甜蜜,寄托的是大家的祝福。

    每到正月十五这一天,家人们会围坐在一起,吃着热腾腾,又香又糯的汤圆,汤圆的名称与“团圆”字音相近,取团圆之意,象征全家人团团圆圆,和睦幸福,也以此怀念家人,寄托了对未来生活的美好愿望。因此,吃汤圆表达的是人们喜爱阖家团圆的美意。虽然我们此时此刻不能和家人们一起度过元宵佳节,但我们班集体聚在一起边吃汤圆边看元宵晚会,也不失温暖与关怀。春节的喜悦绵延永远,开心的笑容灿烂依然,春日的温馨驱散严寒,圆圆的汤圆充满甘甜,聊表数语真诚祝愿。在此,会展1901班学生祝大家元宵节快乐。




    文:赵开赛

    图:赵开赛

    编辑:李奥

    责编:吴小柳


CONTENT END

  • 学生园地
  • 学生动态
  • 学子风采
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版