喜庆“闹”元宵,暖情绕心间 ——旅酒学院举办元宵节派送“温情汤圆”活动


  • 2021
  • 02/26
  • 18:00
  • 学生动态

  • 浏览量
    2021年元宵节是特殊的,我们严格遵守海南省疫情防控要求,积极配合学校开展疫情防控工作,我们相约团聚在美丽的三亚学院欢度元宵节。今逢元宵佳节,而汤圆又是中国传统元宵佳节的美食,全国多地有保持着元宵节吃汤圆的习惯,汤圆意味着团团圆圆。旅酒学院为同学们准备元宵苏醒活动之外,也精心准备了两味汤圆,学院党总支副书记王翔带领思想导师们代表学院在南校区食堂二楼为同学们送上了暖暖的汤圆,寓意团团圆圆,我院学生积极参与本次暖心活动。


我院学生积极帮助导师们进行准备工作

    活动伊始,我院各班班委积极帮助导师们挂置寄语画报,布置场地,摆放汤圆以便于发放,随后,我院各班学生陆续来到现场领取汤圆。

 

我院党总支副书记王翔正在接受采访

    党总支副书记王翔表示,此次活动虽小却见大,于简单之处体会温暖。虽然学生们在元宵佳节间不能回到家中与亲朋好友们团聚,但旅酒学院也是每一位旅酒人的另一个家,在这个“家”里,“家长们”关爱着每一位孩子,陪伴着每一位孩子,于开怀之时送上美好的祝福。王翔书记希望学生们通过这次活动能感受到旅酒学院对每一位学生的关心与呵护,并能取得更好的学习成绩,健康地成长。


 我院团委副书记吴小柳正在接受通讯社采访

    团委副书记吴小柳表示,在这个特殊的元宵佳节中学生难免会产生思乡之情,学院应该在这种时候给予他们暖心的关怀。而看见每位学生脸上都洋溢着喜悦笑容时,此次活动的意义得到了很好地体现。

 

我院团委副书记李琴接受采访瞬间

    同时,团委副书记李琴谈到,此次活动的成功举办更加坚固了学院与学生们的“心灵之桥”,更加拉近了学院与学生们之间的距离。因为国家疫情防控要求,学生们只能通过网络与家人聊表团圆之意,学院希望通过此次活动尽可能地让学生们体会到,即使身处天涯海角亦有人关爱,吾心安处即是家。

 

我院领导与老师贴心为学生们送上汤圆

 

学生们的元宵小画报

    最后,参与活动的学生刘希拓将我们的视线拉至板报处。在接到画小板报任务后,她与好友们共同构思制作小画报。刘希拓表示从这次活动中她体会到了不一样的温情,与班级学生们、院组织成员们的感情越来越融洽深厚。

 

我院学生们欢乐“闹”元宵

    烟花怒放长空艳,良辰美景庆丰年,天上月圆,人间团圆。此次元宵节活动为学生们营造了一个温馨、欢乐的节日氛围,一碗小小的汤圆,里面包含的是学院对学生们最真切的关爱,学生们一边品尝着美味的汤圆,一边感受着这份最纯粹的温暖。




    文:周艺苗

    图:黄可可、吕卓翰

    编辑:何雯樱

    责编:李琴



CONTENT END

  • 学生园地
  • 学生动态
  • 学子风采
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版