正月十五“闹元宵”,齐聚一堂“品汤圆” ——旅游2001班


  • 2020
  • 03/01
  • 16:00
  • 学生动态

  • 浏览量

    经查阅资料可知,元宵节又称上元节、小正月元夕灯节,时间为每年农历正月十五,是中国的传统节日之一。正月是农历的元月,古人称“夜”为“宵”,正月十五是一年中第一个月圆之夜,所以称正月十五为“元宵节”。根据道教“三元”的说法,正月十五又称为“上元节”。元宵节习俗自古以来就以热烈喜庆的观灯习俗为主。

班级为学生们准备的汤圆

    每年的正月十五不仅是元宵节,同时也意味着“年”也已经接近尾声。由于开学时间较早,学生们无法在家过节,旅酒学院的学生们今年也在旅酒学院度过了一个特殊的“正月十五”。学院组织各班班委为学生们准备了汤圆,虽然“礼轻”但是“情意重”,依旧让学生们体会到家的温暖。

班委给学生们发汤圆

    虽然汤圆数量不多,但是这代表学院、老师以及班级对学生们的祝福。与此同时,旅游2001班还利用钉钉开了一个小型班会。班会内容主要分为两个部分:第一为班长从有序返校、寝室风貌,到上课状态、参与志愿活动等方面总结我班本周的表现。第二是学生们讲述新学期的个人计划及新学期增添新课程的感想,由每个联络小组派出一名学生代表进行发言。班长简明扼要地总结了开学后的班级现象,学生们也都积极发表了自己的想法、看法以及新学期的计划。

    新学期,新气象。借习近平总书记2021年的新年贺词中一句话祝福大家:“征途漫漫,惟有奋斗。我们通过奋斗,披荆斩棘,走过了万水千山。我们还要继续奋斗,勇往直前,创造更加灿烂的辉煌!




    文:刘温雅格

    图:刘温雅格

    编辑:李一凡

    责编:曹添





CONTENT END

  • 学生园地
  • 学生动态
  • 学子风采
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版