是良师,亦是益友 ——旅酒学院教师风采系列报道


  • 2021
  • 03/03
  • 21:00
  • 教务动态

  • 浏览量

    我院作为三亚学院极具有特色的学院之一,一直致力于将学生培养成真正优秀且能为旅游业做出一定贡献的优异人才,而这缺少不了一直以来为我院教学工作默默付出的优秀教师们,高尔夫专业赵达老师便是其中一位。他不仅是赋有丰富专业知识和常年从事高尔夫相关工作的实操经验的良师,亦是与学生们一起成长的益友。

赵达老师个人照

    赵达,毕业于龙仁大学高尔夫专业,博士学位,获得过韩国高尔夫装备制造协会会员、韩国休闲运动指导者中级等证书,曾在高等学院、高尔夫俱乐部、高尔夫培训中心等地担任过助理教授、总教练等职位,有着丰富的从业经验。

赵达老师谈及教学方式

    赵达老师所讲授的高尔夫运动技术与原理课程是我院高尔夫专业学生的实践部分,作为高尔夫专业不可或缺的一部分,我院相当重视该课程的教学。每到周二下午,学生们会在赵老师的带领下来到高尔夫球场进行“真枪实弹”的教学内容。对于该课程,赵老师有他独特的教学方式——教与学一体。赵老师表示,关于教授学生如何学习打好高尔夫,传统的直接授予学生技能的方法是远远不够的,只有让学生在课上学好如何打高尔夫球,再让其学会如何去教他人打好高尔夫球,这才能使学生真正掌握这项运动技能。此外,赵老师提到这种教学方式也是为高尔夫专业学生未来的就业提供多一种选择。

赵达老师在课上亲身教授学生动作要领

    课上,赵老师并不拘泥于“口头”教学,而是亲切地走到每一位学生的身边,去亲身教授学生打好高尔夫球的动作要领与姿势力度,同时自己也会摆出动作帮住学生理解学习。学生们也表示赵老师是一位特别和蔼可亲的老师,课余时间不仅会和他们一起探讨有关课程学习的内容,也会畅谈学习之外的事情。而对于如何去学习好该门课程,赵老师也表示高尔夫与其他运动不同的是——通过思考也可以提升自己的技能,“学而不思则罔,思而不学则殆”,思考与实践皆不可少。

赵达老师谈及我国高尔夫未来发展趋势

    作为具有多年高尔夫从业经历的赵老师,对于我国高尔夫未来的发展趋势十分看好,他表示我国的高尔夫相关行业正在不断进行整改与完善,未来将趋于年轻化也将更富有活力,于本专业的学生而言,更是未来可期。

赵达老师与高尔夫专业1901班学生合影

    在赵老师的课上,我院高尔夫专业学生不断提升自我,追求更加完美的高尔夫球运动技能。教育对于当下的学生而言,已经不再满足于过去传统授课方式,而教师也可以在学生的学习过程中扮演多种角色。我院紧跟时代潮流,着力打造着创新且优秀的教师团队,他们可以是良师,可以是益友,也可以是其他的角色,赵达老师不仅更好地服务了学生,也在教育学生的同时成就了自己。




    文:吴美好

    图:杨鑫

    编辑:李奥

    责编:吴兰卡


CONTENT END

  • 教育教学
  • 教务动态
  • 规章制度
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版