你好,旅酒“李焕英”


  • 2021
  • 03/08
  • 20:00
  • 学生动态

  • 浏览量
岁月从不败美人

    春节档一部《你好,李焕英》戳中无数人的泪点,我们开始回忆起母亲年轻时的绝代风华与炽热理想。但当我们出生之后“李焕英”们最大的心愿便是我们永远健康快乐。时间齿轮转动不止,我们看着她们的白发渐渐攀上青丝;看着她们的手不再细嫩;看着她们的眼角有了岁月的痕迹……但是在我们心目中她们依旧还是美人模样,在今天这个特属于她们的日子里,让我们将记忆褪色,回到那个不熟悉的年代共同感受妈妈的花季少女时光。


国旅1801 钟雨峰

    我不会忘记因为小时候爸妈不准我边看电视边吃饭,而提早吃好饭等着迪迦奥特曼开场的欣喜与激动;我不会忘记雷欧、赛文走进我的童年,参与了我童年时期价值观的形成,他们的故事让我初步建立对“善”的认知。哪怕即使到现在我都只想守护你,无论是爱一个人还是爱一个世界,

    带着九死其犹未悔的样子。



国旅1801 刘宇航
    宇宙洪荒,生命浩瀚无垠
    但只有母亲和孩子,真正分享过心跳
    身体里的双倍心跳,是孩子第一句“你好”
    对妈妈来说,那是世界上最温柔的地震
    从此刻起
    我们缔结契约,彼此守护
    我将带你看世界,请务必玩得尽兴
    你将带我看自己,因为爱不虚此行
    强壮的心跳声告诉我们
    世界最珍贵的东西
    不必费力寻找,一直在我们身边
    很高兴遇见你

    此生请多多指教


邮轮1801 赵越
    岁月静好,只因有人为你负重前行。

    今年春节,因为实习再加上疫情的原因,我没有回家过年,心里落差特别大,妈妈一直安慰我、鼓励我,工作上遇到困难期时,妈妈也会在第一时间帮助我,给我很多建议,让我觉得我不是一个人在战斗,一直以来,我的自信与骄傲都来自于我的母亲,在这样美好的节日里,我想说:谢谢您,妈妈,我爱您!


邮轮1901 张周宇

    《请回答1988》中说:神无法无处不在,所以创造了妈妈。妈妈这个词,哪怕只是叫一叫,也触动心弦。暮然回首才发现母爱是柴米油盐间的琐碎与细腻,是无数次辗转低回的牵挂,感谢您不是超人,却为我成为万能。我会永远记得你言传身教的包容并保持对生活的热爱。妈妈是世界上最美丽的女人了,请时光千万善待她……


会展2001 王海霞
    当下的我想起了爸妈那个年代的结婚照,想起照片里扎着麻花辫的妈妈,不由得感叹到,年轻的时候谁还不是个花季少女呢?只不过打自己出生有记忆以来妈妈就已经是个中年妇女了。
    近期在家过年深有体会,忆起还是学生时代的自己,那时候的妈妈还算是满脸胶原蛋白,可近两年明显能发现她脸上的皱纹渐渐增多,在我长成花季少女的同时,妈妈也在渐渐的老去......

    想对妈妈说:“妈妈您辛苦了,永远爱您!这句话如果在你面前的话我是说不出口的,但是我的心里都明白你所做的这一切,希望您健健康康,天天开心。”


旅行社1901 李响
    你不是超人,但是世界上最好的妈妈。我一直是个不够懂事的小女孩,在你的羽翼下慢慢长大。未来的日子里想你多笑一笑,让每一天都灿烂美好。想给你送花,想和你一起散步,想让你也做我的小女孩!让我陪你变老。


国旅1901 吴美好
    妈妈对于我而言,是用文字无法表达出来的,一提到她,我的脑海里也总是浮现出她那张微笑和善的面孔,还有种种与妈妈在一起的温情画面。她不仅将我抚养成人,更是言传身教教导我为人应正直善良、应尊敬长辈……当然还有爱与被爱!说不出太多的话,只想把这些种种放在心里一直伴我前行。她从七十年代走来,带给我的不只是生命。
撷来芳华成至真

    再将时间的齿轮拨动回来,我们在“李焕英”们的脸上依稀看到了皱纹,没有了从前的青春阳光,但他们依旧美丽,剩下的是岁月的沉淀,是生活的洗礼,他们把大部分热爱给了我们,让我们来看看同学们和“李焕英”的故事。


邮轮1901 张蒙蒙
    这是高中毕业后第一张自拍,也是长大后和妈妈的第一张合照。因为小时候妈妈不在身边十几年。13年到妈妈身边上学也是寄宿制学校。总之和妈妈的感情很不好。已经忘了拍照的目的。但是从照片里还是能看得到不是那么亲昵。但是现在长大了,懂得妈妈的不容易了。也越来越爱妈妈。很多人说我和妈妈很像,我也觉得。像妈妈才好,坚强又努力。虽然很少对妈妈说爱她,但是心里还是满满的爱呢!
国旅1901 牛茂童
    虽然你们嘴上嫌弃我,但是你们会永远陪在我身后默默支持我。今年的新年愿望很简单,希望你们开开心心健健康康,以后要珍惜和你们每一次见面,每一次聊天,每一次放假回家待在一起的日子。


会展2001 邱心怡
    我和我的妈妈与其说是母女关系,倒不如说是闺蜜,是朋友,我们之间无话不谈,没有秘密。
    在大一开学之初,妈妈陪我从1700公里远的浙江飞到了三亚,我们是提早了几天住在了三亚的民宿进行游玩的。在新生报道那天,妈妈把我送到了校门口,忙着办理各种手续的我几乎没有时间想着与妈妈告别,更没有时间去思念妈妈,但在校门口的妈妈看着我离去的背影却留下了眼泪。
会展2001 周艺苗
    那年,我才上一年级,那天早晨下着瓢泼大雨,母亲骑着自行车将我送去学校。路上母亲担心我的腿被雨淋湿而把她的雨靴给我套上,到学校后,我发现母亲的裤腿湿答答的滴着水,母亲将我送到教室后又跑去门口给我买来早餐。而我却不懂母亲的辛苦,磨着母亲想让她带着我一起回家。长大后每每想起,心底总是像针刺着,十分心疼那时候的母亲。


旅游2002 李定扬
    我的母亲是个很普通的中年妇女。她很腼腆,几乎不会表达自己的感情,但她对我的爱,却让感到浓而深。
    上高三时,母亲放弃了工作专心陪读。冬天天气很冷、寒风瑟瑟,我从寂寥无人的街道走回出租屋。走着,走着眼前出现了与黑暗格格不入的色彩——明亮的白色,原来到家了,屋外,一个身影模糊不清,她发现了我,立即向我不停地招手,那个人是母亲,凛冽的寒风,如刀削般吹着她的发丝和沧桑的脸庞。天气很冷但是母亲依旧每日如此,站在门前和我一起走过了整个寒冬。



会展2001 赵芮

    我和母亲的故事总是开始于旅行。
    自从我的家庭因为父亲的过错分开后,我的母亲就踏上了她漫长的“旅行”之路。她背起行囊就那么登上了开往别处的火车,只身开始了属于她的旅途。而当时年幼的我也只当她是希望过过新生活,便如以前的日子一样继续着生活。当然,我也没有理解到当年母亲的深意和独自外出所背负的压力,只在现在才得以窥见一点。
    我和母亲很少在一起生活,可我们的心倒是奇迹般的从未分开过。
    她总是喜欢在旅游时给我发上一堆的自拍照,然后兴致勃勃的告诉我今天的行程和当地特色的风土人情。也会在周末相隔千里的给我打上两个小时的视频电话,好好的给我讲些在旅途中所领悟到的什么道理。
    尽管她是如此的爱着大好河山与自由,在我即将高考时,她仍是放弃了出行在外,回到了我的家乡,利用她的聪明才智成功的在我的家乡汉中市拼出了一片天。
    现在家乡谁见了我,都知道我是“周姐姐”的女儿。

会展2001 纪丽冰
    妈妈不懂音乐 妈妈也不常听音乐,妈妈每天工作很忙 很累很辛苦,但妈妈的笑容 常像太阳一样按时挂天上。我的妈妈,很伟大,她从不诉苦也从不抱怨,她很累,不是她跟我说的,是我用心感受的。一次很感动的事是,那年我第一次参加比较大型的音乐比赛,香港组织举办的。报名费也要不少,是妈妈三天的工资吧,我本不想去,觉得没那个水平,另外也是不想让妈妈为难。我的老师给我妈妈打电话了,(因为老师觉得这是一个好机会)妈妈就让我报名了,另外她还专门请假,和爸爸一起陪同我,给我加油鼓励打气,就这样,我第一次比较大型的音乐比赛结束了,很圆满,我很开心。虽然在这个舞台上,我很普通,但我一下台,我妈妈就在那笑,她边笑边说,我的女儿,是最棒的!
    我很感动,我也很幸运,我的妈妈,是最好的。
会展2001 王金爱
    在妈妈的那个年代,她们都会有很多的一起生活成长的小伙伴,她们一起去田里干活,她们晚上会成群结队的出去玩,听妈妈说,那时候村里就只有一个人家有电视,但是姥姥不同意她们去看,然后她们就经常的爬墙过去,她跟我讲的时候她很开心,我看得出她很怀念那个时候,我也知道她那时候一定很累,妈妈是长女,外公的思想比较封建,有些重男轻女,妈妈没有学上,一直在乡下照顾外曾祖母,她一定很累很累,妈妈很好,她总是能一个人完成所有的事情,我很爱我的妈妈。
旅游2002 陈皓楠
    爱,分为很多种。有亲人之间的爱,朋友之间的爱,严肃的爱,慈祥的爱……而母亲给我的是一种隐藏在唠叨背后的平凡而深沉的爱。或许每个人都曾有过这样的经历——早上上学时,母亲会对你说:上课仔细听,不要讲废话;晚上做完作业,母亲在检查一遍后,又是一阵唠叨:“怎么做的?那么马虎……”面对这些司空见惯的的唠叨你会怎么做呢?是当耳旁风,听过就忘,还是置之不理?抑或沉默是金?不管你怎么做,我现在要告诉你的是,在这些唠叨的背后蕴藏着的是一种特殊而绵密的爱——母爱。


    董卿在诗词大会说过:若有诗书藏在心,岁月从不败美人。真正的“美人”不会被时光打败,反而在岁月的洗练下展现精彩夺目。女人真正的美丽不是烈焰红唇,而是骨子里的知性。在这个特别的节日里,学院给每位女性教师送上了祝福。


    白发戴花君莫笑,岁月从不败美人。
    若有诗书藏在心,撷来芳华成至真。
    最后祝所有人女神节快乐!




    文:旅酒“贾晓玲”
    图:旅酒“李焕英”
    编辑:张周宇 刘子畅
    责编:李  琴




CONTENT END

  • 学生园地
  • 学生动态
  • 学子风采
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版