2021年就业政策服务指南(八): 创业带动就业补贴如何办理?


  • 2021
  • 03/13
  • 21:00
  • 就业政策

  • 浏览量

创业带动就业补贴如何办理?

RSJ.HUAIAN.GOV.CN

2021年就业政策服务指南

补贴对象

    普通高等学校学生(在校及毕业2年内)、复员转业退役军人、从事非农产业的农民、登记失业人员和就业困难人员初次创业创办的创业经营主体。初创主体需吸纳其劳动者就业并与之签订一年以上期限劳动合同,并按规定为其劳动者缴纳社会保险费。

补贴标准

    符合条件的创业主体吸纳其他劳动者就业5人及以下的,给予补贴2000元/人,吸纳其他劳动者就业6人及以上的,给予补贴3000元/人,补贴最高不超过10万元。

补贴期限

    创业带动就业补贴为一次性补贴。

申请材料

    创业主体填写《淮安市区创业带动就业补贴申请审核表》并向经办机构提供以下材料:基本身份类证明、带动就业人员签订一年以上劳动合同或近3个月参加社会保险名册(明细)、创业主体银行基本账户信息和经办机构要求补充的其他材料,创业主体注册登记证照情况可由经办机构网上核实或部门间协查。

温馨提示:点击文章左下角“阅读原文”可下载表格

如何办理

   受理机构:街道(乡镇)基层人社平台受理。

   办理时限:及时受理审核,按季度或批次发放补贴。

   咨询电话:83612169。

-- END --

拟稿:马   继

审核:刘兆尚

编辑:黄海君



CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版