给求职简历加点“盐”


  • 2021
  • 03/16
  • 15:00
  • 就业指导

  • 浏览量

如何使求职信更具有针对性和吸引力呢?不妨给求职信加点“盐”――最大限度地展现求职者的“卖点”。

第一,有的放矢。不要把求职信写成一种能到处撒网的求职信,然后大量复制,到处投递。这种不管三七二十一的狂轰滥炸,很少能击中目标。有效的求职信都具有很强的针对性,或针对公司的某一具体职位而写。特别提醒:在求职材料的封面、求职信的右上角清楚写明求职单位和求职岗位,用这种形式来强化求职的针对性。

第二,设置两个左右的兴趣点。写出你自己关键的经历、最好的成绩、重要的特长以及自己的愿望、心情和信心等。表明你所特有的教育、技能、个性特征和将会为招聘单位做出的特殊贡献等。

第三,特长词句加黑加粗。在求职信的格式上,对需要特别强调的词语用另外一种字体打出。例如,“主要特长”用加黑、加粗的字体显示,便于浏览。对特别的段落,采取两端各缩进两字的方法处理,更能吸引招聘者的目光。

第四,加个小故事或者事例。在每个人的成长过程中总有一些特别的经历,对自己的人生道路和人生的看法发生重要的影响,会改变一个人对于机会、金钱和世界观的看法。尤其是重大的挫折、人生的转变或者一个悲剧,这样的事例更能反映出自信、有责任感、不轻言放弃等人皆推崇的品质。

第五,逆向思维,胜人一筹。求职应聘不附和、不随俗、不从众,是有主见的表现。有一位同学这样写道:“其实我并不觉得贵公司条件有多好,只是感觉比较适合我的专业。而且觉得最后能不能入选,关键在于实力而不在于运气。”这种写法往往能使招聘者眼前一亮,起到好的效果。

第六,适当地自负一些。“我虽刚刚毕业,但我年轻,有朝气,有能力完成任何工作。尽管我还缺乏一定的经验,但我会用时间和汗水去弥补。请领导放心,我一定会保质保量完成各项工作任务。”口气坚决,信心十足,给人以精力旺盛,“初生牛犊不怕虎”的感觉。

在给求职信加放“盐”的过程中,一定要记住,“盐”只能适当地加一点,如果把一碗盐都倒进锅里,后果就可想而知了。


CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版