广东求职毕业生今年将有85万 59项扩大就业政策出台


  • 2021
  • 03/20
  • 22:00
  • 就业政策

  • 浏览量

15日上午,省政府新闻办召开“广东省进一步稳定和扩大就业若干政策措施”新闻发布会。围绕“扩大就业”新目标,提出59项政策举措,从“减负担、育增长、稳重点、强技能、优保障”5方面稳就业、促就业。

省教育厅二级巡视员邱克楠透露,今年是广东应届毕业生有史以来就业最严峻的一年。他介绍,今年,全国高校应届毕业生总规模预计将达909万,同比增加35万。广东省高校应届毕业生人数约有64万,比去年增加约4万,加上外省入粤和留学回国求职毕业生,在广东求职的毕业生将历史性地超过85万,而可供就业岗位同比却出现下降。

邱克楠表示,今年将通过落实基层项目招录、拓展市场化岗位、发放资金补贴等措施,做好高校应届毕业生就业工作。毕业2年内的高校毕业生满足一定条件的,可申请基层就业补贴。其中,在珠三角地区就业的每人补贴3000元,在粤东西北地区就业的,补贴标准为5000元。

记者了解到,针对促进高校毕业生群体就业,《措施》指出,将进一步扩大国有企业招聘应届高校毕业生数量,并向困难家庭高校毕业生适当倾斜。将组织基层教师、基层医疗卫生技术人员等专项招聘。

实施“社工双百工程”,开发一批社会工作服务岗位,2022年年底前实现全省乡镇(街道)、村(居)100%全覆盖,优先吸纳高校毕业生就业。

实施教师特岗计划、“三支一扶”计划、“西部计划”、“山区计划”等基层服务项目,按规定落实定向招录公务员和事业单位人员等政策。


CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版