面试“八忌”


  • 2021
  • 03/21
  • 23:00
  • 就业指导

  • 浏览量

一、不善于打破沉默  面试中,应试者出于种种顾虑,不愿主动说话,结果使面试出现冷场。即便能勉强打破沉默,语音语调亦极其生硬,使场面更显尴尬。实际上,无论是面试前或面试中,面试者主动致意与交谈,会留给面试官热情和善于与人交谈的良好印象。

二、为偏见或成见所左右  假若面试官是一位看上去比自己年轻许多的小姐,心中便开始嘀咕:“她怎么能有资格面试我呢?”若把这种心理流露出来,必定“出局” 。 

三、慷慨陈词却举不出例子  应试者大谈个人成就、特长、技能时,聪明的面试官一旦反问:“能举一两个例子吗”?应试者便无言应对。在面试中,应试者要想以其沟通能力、解决问题的能力、团队合作能力、领导能力等取信于人,唯有举例。  

四、缺乏专业风采  有些应试者面试时各方面表现良好,可一旦被问及现所在公司或以前公司时,就会愤怒地抨击其老板或者公司。在众多国际化的大企业中,或是在具备专业素养的面试官面前,这种行为是非常忌讳的。  

五、对个人职业发展计划模糊  对个人职业发展计划,很多人只有目标,没有思路。比如当问及“您未来5年事业发展计划如何?”时,很多人都会回答说“我希望5年之内做到销售总监一职。”如果面试官接着问“如何能达到?”应试者常常无言以对。其实,任何一个具体的职业发展目标,都离不开个人对目前技能的评估,以及为胜任职业目标所拟定的发展计划。  

六、假扮完美  面试官常常会问:您性格上有什么弱点?您在事业上受过挫折吗?有人会毫不犹豫地回答:没有。其实这种回答常常是对自己不负责任的。没有人没有弱点,没有人没有受过挫折。只有充分地认识到自己的弱点,正确地认识自己所受的挫折,才能造就真正成熟的人格。  

七、主动打探薪酬福利  有些应试者会在面试快要结束时主动向面试官打听该职位的薪酬福利等情况,结果是欲速则不达。面试者一般忌讳这种行为,其实,如果招聘单位对某一位应试者感兴趣的话,自然会主动问及薪酬情况。  

八、不知如何收场  很多应试者面试结束时,因成功的兴奋,或因失败的恐惧,会语无伦次,手足无措。其实,面试结束时,作为应试者应该这样做:表达一下对应聘职位的理解;充满热情地告诉面试者对此职位感兴趣,并询问下一步是什么;面带微笑的谢谢面试官的接待.


CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版