挑战强己身,逐鹿青葱球场 ——旅酒学院举行2021年“挑战者杯”篮球比赛揭幕战


  • 2021
  • 03/21
  • 21:00
  • 学子风采

  • 浏览量

   为提高学生的身体素质,丰富学生的课余生活,促进旅酒学子之间的交流,3月20日下午6时30分,我院于东区风雨球场一号场举行2021年“挑战者杯”篮球比赛揭幕战。第一场比赛是旅酒学院大二联队对抗旅酒学院大三联队,第二场比赛为高尔夫2001班篮球队对抗大一联队,我院学生积极到场观看比赛。



我院男篮队员赛场精彩瞬间

   下午6时30分,第一场比赛准时开始,随着裁判的哨响,大二联队和大三联队的队员们个个摩拳擦掌,球场充满着紧张的气氛。赛场上,队员们的激情展现得淋漓尽致,你争我抢,你投我阻,即使跌倒,也绝不认输,小小的比赛也承载了旅酒学院不懈努力、永不言弃的精神。每一条完美弧线如记分牌上一次又一次的翻动,大三联队技胜一筹,以73:36的好成绩胜于大二联队。

   随后,第二场比赛于下午7时30分准时开始。在大二、大三联队既热血又燃情的比赛气氛感染下,大一联队和高尔夫专业2001班篮球队的队员们士气高涨,积极进攻,越战越勇。比赛上半场,高尔夫专业2001班的队员们运球,投篮等一系列动作引来场上阵阵喝彩,虽然大一联队稍显落后,但是在下半场中,大一联队奋起直追,高尔夫专业2001班篮球队亦严阵以待。最后,高尔夫专业2001班篮球队以49:26的好成绩取胜。


赛后四位篮球队队长接受采访

   比赛结束后,大三联队队长关景琨、大二联队队长李盛致、大一联队队长林柏杨和高尔夫专业2001班篮球队队长汤硕均表示,这次比赛既增强了队伍的团结精神,也显现出队员们在训练上的缺点,队员们还需要加强身体素质方面的锻炼。队长们也对队员们提出目标,希望队员们在接下来的每场比赛中依然保持势如破竹般的气势,在努力争冠军,尽心享受比赛的每一刻的同时,要重视自身的安全。


赛后本次比赛总裁判尤中行接受采访

   最后,总裁判尤中行表示,此次比赛达到了预期效果,球员们在赛场上发挥出了自己的水平,将全身心投入到了比赛当中。尤中行谈到,裁判员在赛场上起着“执法者”作用,他们秉持着公平公正的原则对犯规行为做出裁判,在发生冲突时控制赛场秩序,确保每场比赛的顺利进行的同时保护球员的安全。



篮球队队员们合影留念

   本次篮球比赛不仅丰富了学生们的课余生活,加深了学生们之间的友好情谊,也向全校师生展现我院学子积极向上的青春风采和团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。预祝我院“挑战者杯”篮球比赛取得圆满成功。




    文:周艺苗

    图:陈清钰

    编辑:叶尔登才其克 元子铭

    责编: 李 琴



CONTENT END

  • 学生园地
  • 学生动态
  • 学子风采
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2024 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版