脚踏实地,仰望星空 ——我院开展前高尔夫国家队教练李晓光经验分享会


  • 2021
  • 03/18
  • 22:00
  • 学术交流

  • 浏览量

    高尔夫是最为贴近大自然的休闲体育项目。近年来,随着我国经济的发展,高尔夫运动不断升温,已然成为了商务人士洽谈合作的不二选择。为解决我院高尔夫专业学生在学习中遇到的困难与对未来的迷惘,我院赵达老师于318日上午10时在书知楼2302教室视频连线前高尔夫国家队教练李晓光。李晓光教练面对我院高尔夫专业学生提出的问题进行了细致的讲解,并分享了自己的学习经历作为参考

李晓光教练个人照

    李晓光,前国家队教练,担任过北京队教练,北京私立汇佳学校高尔夫项目负责人,海南师范大学体育专业硕士生导师。

李晓光教练为我院高尔夫专业学生答疑解惑

    分享会伊始,李晓光教练对我院参会的高尔夫专业学生表示热烈的欢迎。针对高尔夫专业学生的问题,李晓光教练从体能锻炼、技术指导与行业发展三个方面为我院学生点明方向。他指出,中国的高尔夫产业需要吸取欧美国家的经验,提升高尔夫运动的竞技水平并将学员培养的重心转移到青少年身上,从而引领时代潮流。展望未来高尔夫行业发展,李晓光教练认为青少年教练会是下一个时代风口,而要抓住时代机遇就需要在学生们仰望星空的同时脚踏实地,扎实体能基础的同时深化专业理论的理解,这样才能进行有效的训练,同时将自身力量与灵活性有机地结合起来并找到自身缺陷、吸取教训得以成长

    李晓光教练还鼓励学生们博览众长、尝试了解不同专业的知识,最终找到最适合自己的道路,他对未来打算高尔夫教育事业作为未来努力方向的学生表示肯定并给予了鼓励,希望学生们能够保持热情、以正能量的处事方式以言传身教于未来的学生。

我院高尔夫专业学生认真听讲

    视频分享会的最后,李晓光教练提供了补充问题的机会,我院高尔夫专业的学生们踊跃参与。李晓光老师对充满朝气、积极向上的学生充满期许,他直言期待我院高尔夫专业学生们与老师一起成长、脚踏实地、仰望星空,去拥抱更光明的未来,去收获更加丰富的人生。




    文:张周宇

    图:殷文豪

    编辑:李 响 李一凡

    责编:李 琴





CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版