解忧当下,畅想未来 ——旅酒学院解忧学社主题座谈会


  • 2021
  • 03/26
  • 16:00
  • 学生动态

  • 浏览量

    为了发挥解忧学社的社团作用,明确解忧学社的未来发展目标和本学期即将开展的各项社团活动,同时激发部门成员的个人潜力,增强部门凝聚力和自信心。我院于3月22日19:00在东区学生中心开展了“解忧当下,畅想未来”主题座谈会,我院学业导师王水卿老师、助理王盼以及解忧学社全体成员参加了座谈会。

导师助理王盼介绍会议内容

    《解忧杂货店》一书中提到:“一切全在你自己。对你来说,一切都是自由的,在你面前是无限的可能。这可是很棒的事情啊。我衷心祈祷你可以相信自己,无悔的燃烧自己的人生”。解忧学社成立于2018年9月,学社的活动宗旨是服务社会,奉献爱心,推己及人,薪火相传。自成立以来,学社开展了许多形式多样的社团活动,生活上为学生解困、学习上为学生解难、思想上为学生解忧。不仅促进了校园文化建设,增强学生自我教育的主动性,丰富学生课余生活,同时开拓了学生视野,构建同学之间互促发展的关系。

解忧学社成员认真听讲座并做会议记录

    解忧学社设有六个部门,为增加部门成员间的互动,在各部长介绍了部门成员及工作职责后,接下来是部门小组讨论环节,在导师助理王盼的组织调动下,以读书阅读会、研学活动、养老院探望活动等话题展开小组讨论,讨论过程中学生们各抒己见,妙语连珠,踊跃发表自己的观点,一个个点子鱼贯而出,活动氛围热烈。

王水卿老师和学生们讨论会议图片

    活动最后王水卿老师总结发言:学社部门任务分配应该取长补短,发挥部门成员间最大优势;众人拾柴火焰高,部门间需要重视团队意识,同心协力才能事半功倍;提出大学生应该注重能力的培养,开拓进取,勇于创新。相信解忧学社所有成员在未来能学有所成,互勉互励,共创辉煌。

 



    文:江琪

    图:黄可可

    编辑:叶尔登才其克  杨美琪

    责编:王春瑜


CONTENT END

  • 学生园地
  • 学生动态
  • 学子风采
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版