就业指导面试篇


  • 2021
  • 03/31
  • 10:00
  • 就业指导

  • 浏览量

01


面试前的准备

▪自我认知:

→学业背景和成绩

→价值观、兴趣、技能、经历

→特殊技能——语言、计算机...

→个人资格、生涯目标

了解雇主:

→用人单位的发展历史、业务情况及其在行业内的地位与口碑...

这些使你能够提出有丰富信息的问题,让你明白自己如何能够适应组织,同时也是面试者所期待的。


02


自我介绍

▪“1+3+1”模式:

→1:你是谁,用一两句话做简单的自我介绍。


→3:你的三个亮点或公司选择你的三个理由,你的相关经历、有事实支撑的技能、优势等等


→1:你为什么想要这份工作,用一句话最后表达意愿你为什么能胜任这个工作,或者你能给这份工作带来什么。

▪ABC法则:

→A:attractive,你的优势,比如经历、经验、性格。


→B:background,你的背景,做过什么工作,学历背景等


→C:can,你能给用人单位做什么,提供创意支持、技术支撑等


03


注意事项

▪着装要得体

  做到规范、文雅、整洁;合时、合地、合景、适合自己。

▪合理分配自我介绍的时间

  面试时自我介绍时间一般控制在1~3分钟。试图在短时间内讲述自己的全部经历或用三言两语完成自我介绍,都是不明智的做法。

切忌复述简历

  面试时可以主动向面试官推荐自己,吐露才华,补充简历难以反映出来的个人特质。有侧重地介绍自己,“投其所好”。

避免“背诵”式陈述

  自我介绍内容应使用灵活的口头语言进行再组织,不要以背诵的口吻介绍自己;学会用眼神与面试官交流。眼神游离会给人留下“注意力不集中”的印象,而一直低着头会显得不够自信。

▪展现能力时勿自夸

  在介绍自己做过的项目或参与过的活动时,一切以事实为基础,因为自吹自擂一般很难逃过面试官的眼睛。

▪看面试官的反应下“菜碟”

  在面试过程中要留意面试官的反应,如果你发现对方有些心不在焉,那可能是对你正在陈述的事情不感兴趣,你得想办法转移话题,吸引面试官的注意;如果对方一直侧着头听你说话,可能是他对你讲述的内容很感兴趣,也可能是你的声音太小了。

▪牢记“3P原则”

  在自我介绍时,记住“3P原则”:积极、个性、中肯。回答要沉着,突出个性,强调自己的专业和能力,语气中肯,不言过其实。

▪以道谢结尾

  在自我介绍结束后道声“谢谢”,同时把提问权还给面试官,这些小细节往往会影响面试官对应聘者的印象。



END



来源:互联网

编辑:朱心燕

审核:贺   爽



CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版