无经验毕业生个人简历制作技巧有哪些?


  • 2021
  • 03/29
  • 16:00
  • 就业指导

  • 浏览量

又到了一年一度的求职季,面对琳琅满目的工作要求,很多无工作经验的应届毕业生,往往都会手足无措,觉得自己没有经验,怎么能成功面试上呢?

这次就来和大家聊聊一些可供参考的经验,帮助大家在没有经验的情况下也能做出不错的个人简历。


学习至上

事实上,大学毕业生,特别是应届大学毕业生,缺乏工作经验这是一种很正常的现象。

因此,大家应该强调自己极强的学习能力,能够有效地弥补所欠缺的工作经验,同时辅佐以大量真实、详细的例子作为补充。比如在简历中简单地陈述,自己熟悉最新的趋势与技术,并且能够马上运用到新工作中。既然有学习、研究新事物的能力,那就有能力更好更快地学习新工作所要求的技术,那么简历中你也可以有效地陈述出那些你在其它行业的工作技巧,尽管看上去与你应聘的工作没有直接的关系,但那些工作经验同样提供可转移运用的技术来支持你应聘的工作。



突出实习和

社团经验

实际上,实习工作的性质或内容同许多工作相似,你也有可能早已学习过许多与你应聘工作有直接关联的事物。这些事物你就可以在工作经历栏目体现出来,以证明你具有相关的实习经验。

另外,社团经验也能体现出一个人的能力。比如,在社团中曾经担任过社长(或是创立社团)有时就代表着领导能力;独立或经由团队合作安排跨校联谊、建教合作等活动,可能代表着协调力、谈判力、团队合作能力、或是开发市场的能力。利用社团经验的填写方式,可以有效帮助用人单位猜测你的个人特质与个性,也是另类彰显能力与评估发展性的指针。不过,需要注意的是,并不是每项社团经历对求职者都有帮助,也不是每一次的校内活动都有正面的意义,建议毕业生们在处理这个部分的时候要稍微做一番整理和选择。



话术技巧

制作简历时要记住33原则:工作经历中写3大条经历,每一条经历写3小个点,主要介绍工作内容以及在这个过程中的收获。

用数字说话原则:在描述工作内容时,不能只说“做了什么”,要说“做了多少”,HR每天需要筛选的简历量很大,如果没有能够让他们快速直观地看到你的亮点,那么无论真实的你有多么优秀,你的简历也只能“泯然众人矣”。

最后,大家要知道,其实面试官对于刚毕业的学生们都是相对宽容的,他们更希望看到的是刚出校园的同学们的冲劲、愿意虚心学习的态度和学习的能力,因此,大家要多展现给面试官们这样的一面,这也是大学生们最应具有的、最真实的一面。



CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版