南通发展环境和人才政策


  • 2021
  • 04/03
  • 11:00
  • 就业指导

  • 浏览量

时间的刻度是奋斗者的足迹


回首南通2020

            刚刚过去的2020年,是极不平凡的一年,也是南通发展史上具有重要里程碑意义的一年。这一年,我们每一步都走得很不容易,但是前进的步伐从来没有停止,而且更加铿锵有力。


回望过去一年,有一种幸福刻骨铭心。党的十九届五中全会闭幕不久,习近平总书记首次地方视察选择江苏,第一站就莅临南通,点赞南通“好通”,2020年11月12日已成为烙印在江海儿女记忆深处的幸福与温暖!


回望过去一年,有一组数据振奋人心。全市新开工10亿元以上制造业项目 183个,在建百亿级重大项目16个,经济增长率先由负转正、进而持续领跑全省。10036.3亿!南通经济总量历史性地迈上万亿元大台阶。南通始终把人才积聚作为支撑发展的第一要素,率先在省内搭建校地对接“云端立交桥”,优化奖补提升引才吸引力,全市吸纳41513名高校毕业生来通就业创业。深入推动人才新政落地见效,对全市9668名大学生发放综合补贴1.24亿元。


回望过去一年,有一批工程标注雄心。吕四起步港区“2+2”码头、通州湾主体港区一期通道、通扬线通吕运河段航道整治等重大工程全面开工,千亿级中天绿色精品钢和百亿级金光、桐昆等一批重特大临港产业项目全速推进,通州湾新出海口建设驶入快车道。南通新机场选址正式获批,北沿江高铁线型确定、即将开工,沪苏通长江公铁大桥、沪苏通铁路和盐通高铁建成通车,南通正迈向全国性综合交通枢纽城市,从此更“好通”!


回望过去一年,有一张答卷诠释初心。居民收入增长持续跑赢经济增速,摘得全国文明城市“五连冠”、实现全域“满堂红”,荣膺全国双拥模范城“七连冠”……


眺望前行的道路,再出发有压力更有动力、有挑战更有机遇,征途漫漫,惟有奋斗。今年是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,南通也站在了新的奋斗起点上。江苏省委要求南通高起点、大手笔建好江苏开放门户,融入苏南、拥抱大海,实现更多的“天堑变通途”,再来一次高质量发展的“沧桑巨变”。南通市委、市政府也响亮地发出了“勇当全省‘两争一前列’排头兵”的动员令。

薪火相传、与时俱进,更需要彼此脚踏实地的奋斗!我们将始终牢记总书记幸福是共同奋斗、亲手创造的谆谆教导, 拿出胆识锐气,扛起使命担当,在2021新征程上奏响共同奋斗最强音!


南通市高校毕业生就业相关政策摘编

2019年10月18日,南通市委、市政府制定印发了《<关于实施高层次双创人才倍增计划推动高质量发展的若干政策意见>等文件的通知》(通委发〔2019〕12号),标志着我市人才政策更加完善,人才工作整体迈上“快车道”。根据文件所包含的《关于实施高层次双创人才倍增计划推动高质量发展的若干政策意见》(以下简称《意见》)、《关于进一步集聚人力资源服务产业发展的若干政策措施》(以下简称《措施》),现将我市高校毕业生就业相关政策摘编如下:


一、  本专科及以上高校毕业生通用条款

1. 具有全日制普通高校大专及以上学历的应(往)届毕业生,将户口迁入我市城镇地区的,取消住房、就业等条件限制,可先落户后就业。(《措施》第1条)

2. 在我市就业且无住房、参加企业职工养老保险的各类人员,均可由所在企业向各县(市)区申请职工公寓,三年内租金减半;择业期内的毕业生(含本《措施》第12条中的高校毕业学年在通见习、实习学生)可向所在县(市)区人才服务中心办理择业期备案登记,由县(市)区人才服务中心扎口申请青年公寓,一年内租金减半。(《措施》第3条)

3.从2019年7月1日起,全日制普通高校本科毕业生初次到我市企业就业或自主创业,参加企业职工养老保险,缴费满6个月的,可向当地人才服务中心申请享受每月1000元的综合补贴,最长不超过3年。(《措施》第5条)

4.毕业学年学生到我市企业见习(实习)满3个月,对见习(实习)学员按照我市最低工资75%的标准每月给予生活性补贴。(《措施》第12条)


二、  硕博以上毕业生适用条款

1.市区企业全职新引进掌握工程关键技术的高水平创新型人才,年薪达到24万元以上的,3年内,按人才对地方财政的贡献额,给予人才本人1︰2配套奖励,单个人才不超过100万元。(《意见》第8条)

2.市区企业全职新引进的高水平创新型人才,经人才部门审核后,由企业所在地政府提供统建类、精装修人才公寓一套,三年内免租金;购房自住的,具有博士学位或正高级职称的,给予30万元一次性购房补贴。具有硕士学位或副高级职称、高级技师等级的给予15万元的一次性购房补贴。(《意见》第9条)

3.市区企业全职新引进的高水平创新型人才,具有博士学位的,三年内给予每人每月3000元的生活津贴。具有硕士学位的,三年内给予每人每月2000元的生活津贴。(《意见》第10条)

4.市区企业设立国家级博士后科研工作站、国家级博士后科研工作站分站、省博士后创新实践基地并招引博士实质运行的,3年内对站内新进站博士后给予每月3000元的生活津贴。(《意见》第11条)

 

南通市人才服务中心

2020年1月30日




1

END

1

图片源自网络

整理:招生就业处就业指导科新媒体 朱娅凝


CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版