勇救落水者,传递暖心正能量 ——我院高尔夫18级学生许加国见义勇为事迹专访


  • 2021
  • 03/20
  • 12:00
  • 学子风采

  • 浏览量

    当今社会,见义勇为的光辉事迹时刻在发生,我院学生不仅有过硬的专业本领,还具有仗义相助的勇气。3月19日上午10时,我院高尔夫专业18级学生许加国在实习单位三亚保利瑰丽酒店13层楼的游泳池中勇敢救下一名年仅四岁的顾客,这一义举受到了实习单位的称赞。


我院学生许加国个人形象照

    见义勇为历来是中华民族的传统美德,当今时代更是呼唤这种精神。在采访中,学生许加国回忆起当时的情况,他仍记忆犹新:那天他如往常般在游泳池值班,突然发现一名小顾客在水中挣扎,第一反应是小顾客不慎滑落泳池,并迅速跳入水中救起小顾客,在确定小顾客安然无恙后他才离去。当事后被问起施以援手的想法时,许加国谈到,自己当时救人并没有过多的想法,只想着保障酒店里每一位客人的安全。许加国这一义举是工作使命的驱使,也是三亚学院实行综合素质教育的成功典范,更是深深植根于血液中的中华民族优良传统美德外化于形的表现。


三亚保利瑰丽酒店和客人向学院及学生许加国表示感谢

    面对表扬时许加国表示,这既是对他工作的肯定也是一种鞭策,许加国在今后的工作中将以更加认真负责的态度服务每一位客人。此外,许加国认为这次实习延伸了他的知识层面,积累了丰富的实践经验,为未来的职场生活提供了许多便利。


我院学生许加国正在进行泳池维护工作

    世上有朵最美的花,它是英雄之花。见义勇为这一行为体现了人性的光辉、时代的需要,我院学生许加国的纵身一跃,挽救的是一条鲜活的生命,实现的是人生价值,体现的是强烈的社会责任感,抒写的是奋不顾身的时代雷锋精神。许加国的义举激励着旅酒学子用实际行动找寻生命的真谛。




    文:周艺苗

    图:来源于学院

    编辑:李响 李奥

    责编:李琴


CONTENT END

  • 学生园地
  • 学生动态
  • 学子风采
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版