安徽宣城开通“人才夜市”扩就业


  • 2021
  • 03/28
  • 16:00
  • 就业政策

  • 浏览量

今年8月以来,宣城市人社部门创新就业服务思维,将求职招聘和夜间经济相结合,开创“人才夜市”就业服务新模式。截至目前,该市共举办“人才夜市”5场、参会企业220余家,提供就业岗位3600余个,涉及销售、技术员、财务、设计师、工程师等多个岗位,吸引求职者入场7000余人次,达成就业意向1150余人。

  宣城市充分利用市区商圈晚间开放、氛围轻松、人流量集中等优势,开通“人才夜市”,让招聘者像摆地摊一样亮岗位,求职者像逛夜市一样找工作,提升求职体验和招聘成功率。招聘现场,该市人社部门专门设立政策宣传服务站,采取定点服务和流动宣传相结合,扩大政策宣传服务覆盖面,现场解答群众关注度高的灵活就业人员缴纳社保、失业金申领、退休待遇、创业担保贷款等政策疑问,发放就业创业政策宣传材料5500余份。

  为更好地促进求职人员精准就业,该市还在“人才夜市”现场开展就业指导、就业帮扶、创业咨询等“一站式”服务,现场提供职业指导200余人、求职登记服务570余人、创业指导服务470余人、技能培训指导服务110余人。(通讯员 罗烨 记者 张敬波)


CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版