加娃村开展高校毕业生就业创业政策宣讲活动


  • 2021
  • 04/01
  • 17:00
  • 就业政策

  • 浏览量

为了做好高校毕业生就业创业工作,切实转变高校毕业生本人及其家长就业观念,连日来,加娃村通过集中、入户、上门走访、一对一等形式开展高校毕业生就业创业政策宣讲活动。截至目前,受众群众达230余人,主动申请回乡创业一名学生。

加娃村驻村工作队队长白玛央金结合本村实际,以举身边的例子说明了高校毕业生就业供需矛盾,指出当前高校毕业生就业形势依然严峻,解读了《致高校毕业生家长一封信》、并着重介绍了各项高校毕业生就业创业财政扶持政策,其中就业扶持政策包含区内外就业补贴资金、创业启动资金及相关补贴申请说明等,这一系列政策干货强化了高校毕业生就业创业扶持力度。要求广大家长及其本人深刻领会及了解相关政策,转变就业创业观念,鼓励大学生自主创业,努力实现自身人生价值。同时,还宣讲了“四讲四爱”第二节点内容及相关惠农惠民政策。

据悉,通过高效毕业生就业创业政策宣讲,加娃村今年应届毕业生次仁桑珠同志主动申请回乡创业,也是我村第一个回乡创业打造绿色蔬菜园。并进一步提高了群众对高校毕业生就业创业政策知晓度,转变就业观念起到了良好作用。

制 作:乡宣传办

来 源:加娃村

作 者:阿奴

编 辑:苗青

审 核:扎西群培


CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版