河北经贸大学暑期社会实践小分队赴秦皇岛开展调研


  • 2021
  • 04/03
  • 17:00
  • 就业政策

  • 浏览量

会计学院小分队与中国船舶燃料河北有限公司负责人座谈。 河北经贸大学/供图

自热食品现场演示。 河北经贸大学/供图

长城网7月20日讯(记者 张欣 张建国)7月19日,河北经贸大学会计学院2016年暑期社会实践“高校会计人才培养与用人单位对接调研”小分队赴中国船舶燃料河北有限公司和秦皇岛市福寿食品有限公司开展调研活动。

在中国船舶燃料河北有限公司,公司相关负责人与小分队进行了座谈。座谈会上,公司人力资源部经理许亚君对在该单位工作的会计学院毕业生给予了工作上的肯定,并就高校会计人才的培养模式提出几点建议。她表示,学校应加强对于学生财务分析、财务管理能力的培养;学生不仅要注重专业基础知识的学习,增加税务等相关知识的储备,还需要积极参与实践活动,提升综合素质。

在秦皇岛市福寿食品有限公司,同样开展了一场让同学们受益匪浅的座谈会。秦皇岛市委组织部副部长王会生、秦皇岛市创业就业训练中心副主任马文华、秦皇岛市福寿食品有限公司总经理王小娜与师生面对面进行交流。王会生副部长再座谈会谈到目前会计人才的市场需求情况,“企业对于高端会计人才的需求还是紧缺的,政府也出台相应的政策加强对于会计人才的培养。”随后,马文华结合毕业生就业现状及国家对于大学生创业的优惠政策谈到,会计专业毕业生可以利用所学财务方面的知识找到更具有前景的项目。

在不断的交流学习中,小分队成员对自己的专业有了更深刻的理解和认识。“通过跟领导和行业前辈的座谈,我们感觉当前会计市场低端人才饱和、高端人才短缺的现实情况下,我们身为会计专业的学生,要扎实学好专业知识,掌握会计电算化的知识,多到公司进行社会实践,参加岗前培训,从而缩短从学校到上岗的距离。”一位小分队成员告诉记者。

据河北经贸大学会计学院党委副书记王继伟介绍,此次调研有助于学生提前了解会计行业的职业现状,提高对专业的认知,培养综合素质,增长才干。


CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版