【热点消息回顾盘点】美联储官员梅斯特称就业报告表现“出色” 但美联储将保持耐心


  • 2021
  • 04/03
  • 17:00
  • 就业政策

  • 浏览量

【热点消息回顾盘点】美联储官员梅斯特称就业报告表现“出色” 但美联储将保持耐心;

① 克利夫兰联储主席梅斯特(Loretta Mester)表示,3月非农就业报告表现出色,但要使经济恢复到新冠疫情前的水平,还需要取得更多进展:“这是份出色的报告,看到这些数字让人高兴。就业仍比疫情前少将近850万,所以我们需要就业数据继续保持这种势头。”

② 3月美国非农就业增加91.6万,远超经济学家增加66万的预期。梅斯特称,疫苗接种范围扩大,被压抑的消费者需求,以及财政和货币政策都帮助提振了相关活动。她补充道,更加乐观的前景并不代表美联储应该尽快开始收紧政策。

③ 梅斯特表示:“我认为我们在对待货币政策上需要刻意保持耐心,要真正专注于实现货币政策目标,我认为下半年会有非常强劲的表现,但距离实现我们的政策目标还差很远。”梅斯特今年没有货币政策投票权,过去她一直属于更偏鹰派的阵营。

④ 随着遭受疫情冲击的行业恢复过来,下半年经济可能会有强劲表现,并可能导致价格暂时上涨。梅斯特表示,通胀不太可能持续,而且美国可能不会出现价格水平暴涨。另外,梅斯特表示:“目前我并不担心收益率上升。我认为没什么需要让美联储做出反应的事情”


CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版