破茧成蝶,迎惊艳人生 ——我院开展第一期“惊艳”(经验)之谈分享活动


  • 2021
  • 04/03
  • 18:00
  • 学生动态

  • 浏览量

    每一粒种子都要经受破土而出前的黑暗,每一个优秀的人也都有一段沉默的时光。在经历那段沉默的实习时光后,我院优秀实习生也带着各自丰富的经验返回校园。为帮助我院还未实习的学生提前感知实习生活,丰富实践经验,我院特开展“惊艳”(经验)之谈分享活动。首期分享会于4月2日下午7时在书知楼2107教室展开,我院优秀实习生王宇、田春雪为参会学生分享他们的实习经验。

酒店1801班王宇给学生带来实习经验分享

    酒店1801班的王宇率先为学生们带来其经验分享。作为宾客关系部的实习生,从最初的迷茫到后期游刃有余地处理宾客关系的转变,王宇认为不断地学习是关键。王宇建议学生在校学习期间,在不影响学习的情况下应当积极参与专业对口的课外活动,从而提前感受课堂知识变为实践的过程。在宾客关系部实习的过程中,王宇表示宾客关系部是客人入住前至离店全程关注客人并提供优质服务的部门,这要求工作人员拥有较强的沟通技巧能力。王宇分享到,实习是实际的学习,不仅仅局限于个人所在的岗位,更可以在工作之余学习其他岗位知识,从而为客人提供更加优质的服务。同时,应当学习上司沟通时的话术技巧、处事方式以丰富自己的专业实践知识。实习是不断丰富、强大的过程,是离开校园变为“万能砖”的过程。

国旅1801班田春雪给学生带来实习经验分享

    随后,国旅1801班田春雪为学生们分享其实习经验。田春雪实习的部门是前厅部,身处前台的田春雪需要为顾客办理入住退房以及处理其他客房问题。首先,田春雪认为简历是实习生应聘时留给企业的第一印象,所以在制作简历的过程中,应当尽可能描述个人优势,在校期间的表现以丰富个人简历。之后,田春雪从礼仪技巧、行动、心态、岗位发展方向四个方面为学生们分享实习故事,其中尤为重要的是行动方面,田春雪分享到她在实习时遇见国外友人时,较高的英语水平便发挥关键作用。因此,实习时应当尽可能补足短板,积极向上级学习相关技巧。最后,在心态方面,田春雪强调处于服务行业的工作人员,应当树立正确的职业平等观,用超强的能力证明职业没有高低贵贱之分。

我院学生认真聆听实习经验分享

    若要成蝶必须经历破茧的蜕变,而破茧的意义,并不在于飞翔的自由,而是前往更广阔的世界挑战和探索。相信本次实习经验分享活动的开展,让我院即将走向实习岗位的学生收获颇多,在不久的将来,我院学生也将如破茧蝴蝶,展现着那时的惊艳。




    文:张安奇

    图:吕卓翰

    编辑:叶尔登才其克 王伟诗

    责编:李 琴


CONTENT END

  • 学生园地
  • 学生动态
  • 学子风采
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版