通过中介找工作,靠谱吗?


  • 2021
  • 03/28
  • 12:00
  • 招聘信息

  • 浏览量

对于每一个求职者而言,如何找到适合自己的招聘信息都是求职过程中必须面对的挑战之一。还没走出校园的学生可以选择去校园招聘会,那么已经毕业的人们除了可以去参加一些大型招聘会或网络刷取信息之外,还可以通过哪些方式来获取招聘信息呢?通过中介找工作靠不靠谱呢?

通过中介找工作的好处

通过中介来找工作,那么优势一定是有的。中介会掌握大量的招聘信息,在看到求职者的情况后,可以快速从数据库中匹配到合适的招聘机会。而且现在有些中介针对求职者是有VIP服务或者是付费服务的,可以帮助求职者修改简历、给求职建议、给面试注意事项等等,这些服务可以帮助求职者更快速精准地向招聘人员展示自己的能力所长,进而通过面试拿下offer。

不是所有中介都可信

有些人在通过中介找工作的时候,也会遇到过上当受骗的情况。比如某些中介在刚开始的时候会有资料费、服装费、面试费等各种项目收费,等到真的收取了这些费用之后,又不会提供足够的服务,有些中介在收完钱之后,联系人甚至会直接消失不见。还有些中介说是带着求职者去面试,结果会因为对方不交钱,直接在前不着村后不着店的地方把对方丢下车。不过这种不靠谱的中介是少数。

如何寻找靠谱的中介

寻找靠谱的中介,首先可以在网上查询下中介公司的情况,比如公司成立了多少年,经营内容有哪些,公司是否存在风险等。接下来可以在多个平台中查查大家对这个中介的评价,看看是否有人有被这个中介骗的社会新闻,好评是千篇一律地夸它好,还是有具体的描述说是哪里好。最后如果这个中介有付费服务的话,则要具体看看付费服务的内容,服务是如何保障的,价格是否合理。综合判断后再挑选出真正靠谱的中介。

其实通过中介找工作这件事本身是靠谱的,通过中介,求职者可以快速找到适合自己的招聘机会,进一步开始投递简历、准备面试等。但中介靠不靠谱则是需要好好考量的,求职者可以通过多个方式来验证中介的靠谱性,等到确认后再选择是否要用某个中介来找工作也不迟。


CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版