夜间工作者可以从事什么职业?


  • 2021
  • 03/29
  • 12:00
  • 招聘信息

  • 浏览量

一座拥有千万人口的城市,大部分人都是行色匆匆,日出而作,日落而息,做着朝九晚五的工作,然而,在这个城市的夜晚,还有一些他或她,坚守夜间岗位,让这个城市能够平稳运转。最近,夜经济成为热门话题,你是不是很好奇,在大部分人熟睡的时候,还在工作的夜间工作者们都在做什么?

网红主播

最近几年,很多流行词汇和梗的发源地都是网络直播间,他们在夜幕降临后点亮屏幕,便进入到了另外一个世界。从2014年到2019年的稳定增长,使得网络直播已经成了许多人每天不可或缺的娱乐消遣项目。网络直播的市场规模在增长,其市场效益和行业规范不断提升,网络主播们的队伍也随之日益壮大,网络主播的“职业认同感”正在加强,具有年轻化、收入稳定、职业门槛较高、工作强度大等特点。

夜店DJ

有些人对在夜店工作的人会有一些看法,然而随着娱乐项目的多样化和社会眼界的提升,人们对夜店工作者也有一定改观,同样,夜店DJ也是一门靠技术吃饭的工作而已。各行各业都有好有坏,在夜店工作不见得就是生活混乱。同时,夜场工作与社会的连接比较紧密,也让夜店工作者们更懂人情世故,更适应社会,明白适者生存的道理。每个人都有权利选择自己的生活方式,不必介意他人眼光。

代驾司机

城市昼夜不歇,每个代驾司机都是夜生活的摆渡人,可代驾也不是帮顾客开个车那么简单,一不留神还得“回炉重造”!要知道代驾也是“12分制”,若被投诉要扣分,扣完12分就不能再做代驾了。夜深人静,待狂欢后的城市最后一点硝烟味散尽,代驾人们这才拖着疲惫的身躯陆续归家。

虽然夜间工作者没有更多的时间来陪伴家人,但是真因为有了这些夜间工作者的付出,我们的城市生活才变得丰富多彩,如今经济发展,也发展出更多的夜间工种,有奋斗就有回报,无论选择何种工作都是为了生存,没有高低贵贱之分。


CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版