后疫情时代,餐饮行业发展趋势如何?


  • 2021
  • 03/30
  • 12:00
  • 招聘信息

  • 浏览量

民以食为天,餐饮业享有“百业以餐饮为王”之说而一向被视为一枝独秀,也是最具吸引力的行业之一。它利润高,资金容易回流。而货源方面,亦可以赊账方式购入原材料,定期结账,优胜于其他行业。因此,很多人都把目光投向餐饮业,那么,在经历2020如此困难的一年之后,未来的餐饮行业发展趋势如何呢?

1
食品安全是首位

在经历这么困难的一年之后,餐饮业无论如何发展,万变不离其宗的一定是为客户提供优质、安全、健康的食物。作为餐饮人一定要与时俱进,在赚钱的同时,不要忘记初心,食品安全一定是重中之重。因此,在选择食材、布置餐厅环境、招聘人员的时候,一定要注意是否健康安全。

2
智能化

随着移动支付和5g的大力发展,餐厅智能化,也逐渐出现在了消费者的眼前。当然,大家在考虑通过智能化为餐厅降低成本的同时,也还是要为消费者提供上帝般的服务,只是为了智能而智能的餐厅必然会失败,开智能餐厅的前提就是先让消费者体验,看消费者是否能接受,在智能化的体现过程中让消费者觉得用餐比传统用餐更加舒服顺畅,要是消费者觉得一切都很和谐,才算是成功的智能化。

3
轻餐饮

现在生活条件好了,生活品质提高了,大家对生活的追求也就越高了,没事喝喝星巴克,情侣约会去KFC什么的,都是非常普遍的现象。而像咖啡店、奶茶店、快餐店等,就是“轻餐饮”的概念。轻餐饮与正餐相比,抗压能力更胜一筹。相对于餐馆来说,咖啡厅、冰淇淋店、蛋糕店等轻餐饮投入更小,回报利润成正比。可以看一下,大型商超周围都会有轻餐饮店,一个个的很和谐地矗立在那里,十分惹人注目,而且生意也很好,逛完超市的消费者累了可以歇歇脚喝杯奶茶,这就是商机。

因此,在未来的几年,随着生活水平越来越好,消费者可能会对餐厅提出更多的需求,那么想要在餐饮界立足,就一定要学会跟着年轻人的思想和当下流行的趋势,然后凭借着优雅的环境、轻松的氛围、精致的简餐、人性化的服务去满足他们的用餐需求,才能拥有立足之地。


CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版