网上找工作有哪些注意事项?


  • 2021
  • 03/31
  • 12:00
  • 招聘信息

  • 浏览量

新冠肺炎疫情的发生,给我们的工作生活都带来了很多不便,一些企业不被允许召开线下招聘会,因此很多人的工作都依托网络,网上投简历,网上找工作,甚至网上面试。很多地区也通过开通线上服务的方式,落实各项稳就业政策举措,保证重点企业用工需求,为各类用人单位和求职者提供不间断的招聘求职等服务。在避无可避的网上找工作大环境下,你需要注意以下事项。

登陆正规的网站,避免上当受骗

一些网站打着跟知名企业合作招聘的名义,并且信誓旦旦承诺“保证录用”,结果求职者交了不少培训费、押金,最后却不了了之,没了下文。记住,正规网站求职,从来不会巧立名目收取所谓的培训费和押金,所以,遇到这种“收费”的网站,基本可以判定是不正规求职网站了。正规网站会对招聘单位的资质与招聘信息的合法性、真实性和有效性进行严格审查,信息来源可靠,能避免你踩“坑”。

投递简历要慎重,忌“海量投递”简历

网上有海量的招聘信息,很多求职者因为担心找不到工作而到处投递简历,这种求职者,基本都是对自己不够了解,因此抱着“试试看”的心理找工作。其实这样做会大大降低你的成功率,因为如果你没有准确的定位,即使你侥幸过了简历关,你也难逃面试官的“火眼金睛”。正确的做法是,在求职之前一定要对自己有足够的了解,清楚自己心仪的单位和你要应聘的职位,并且确信你来应聘是达到了“人岗匹配”的要求的。即应聘职位所需要的知识、能力甚至一些经验你都具备,同时这也是你喜欢干的工作。

不在同一单位内向多个职位投递简历

有的求职者总是对自己的心仪单位“情有独钟”,非这家单位不进,为了提高成功率,便在该单位的很多职位都投了简历,大概是一种“总有一个职位是我的”心态。但是你要知道,通常一家企业的求职网站后台都是一位HR在管理,当他看到你的名字在各个职位下都出现的时候,通常只会认为这个求职者搞不清楚自己到底要做什么,眉毛胡子一把抓,非常不专业,因此在网络预选阶段就把你淘汰了,这样反而会弄巧成拙。

随着互联网的进步和发展,网上找工作已经不是什么稀罕的事情,针对求职的网站种类繁多,而且网上求职信息千千万,一定要仔细辨别,选择正规求职网站;投递简历要有的放矢,不能盲目海投,也切忌在一家企业多个岗位下投简历,这些就是网上找工作的一些基本注意事项啦。


CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版