前程无忧、胡润百富、百富天启联合重磅发布《2020抗“疫”民营


  • 2021
  • 04/01
  • 13:00
  • 招聘信息

  • 浏览量

中国权威的人力资源服务供应商前程无忧(NASDAQ: JOBS) 、致力于通过榜单和调研“发现企业投资价值,弘扬企业家精神”的胡润百富、专注服务于中国本土民营企业的人力资源咨询服务机构百富天启三方联合发布《2020抗“疫”民营企业最佳雇主排行榜》(China's Best Employers during Covid-19)。排行榜评选了100家优秀的大型民营企业,他们面对“黑天鹅”事件能够快速反应,积极利用人力资源手段维持企业正常运行,同时最大限度保障员工利益、安全和满意度,并全面承担社会责任,是民营企业应对疫情挑战的杰出雇主标杆。除此之外,三方还为在组织及业务创新、组织效能、员工关怀、社会责任四个领域中有杰出表现的中小企业分别颁发单项奖,以表彰和鼓励他们在对应领域做出的努力。

TOP 100 2020抗“疫”民营企业最佳雇主排行榜

《2020抗“疫”民营企业最佳雇主排行榜》未设置定向邀请,通过前程无忧、胡润百富参选渠道提交详实问卷信息的企业成为榜单/奖项的候选企业。评选主要建立在4类一级维度(组织及业务创新、组织效能、员工关怀、社会责任),下设15类二级维度(行业大环境、融资情况、营业状况变化、薪酬福利变化、人员招聘情况、员工缩减程度、企业员工创新、战略调整与创新、组织反应速度、流程优化与创新、防疫措施、灵活用工、员工心理、管理挑战、慈善活动)。根据维度结合企业自主提交的问卷,对企业在疫情期间的人力资源表现进行打分,数据截至2020年8月28日。考虑到榜单公平性,对员工人数在1,000人以上企业的四项一级维度综合打分,排分前100的企业进入TOP 100榜单;对员工人数在1,000人及以下的企业四项一级维度分别打分,单项排名前5的企业获得单项奖。

2020抗“疫”民营企业最佳雇主排行榜单项奖榜单

《2020抗“疫”民营企业最佳雇主排行榜》中,制造业上榜企业最多,有29家,占比近三分之一,其次是信息软件和技术行业,再次是住宿餐饮和房地产行业;总部广东的最多,有25家,占比四分之一,其次是上海,再次是北京、浙江和江苏,五大区域的上榜企业占全榜单的75%;98%的上榜企业在疫情期间内部搭建了员工和领导实时沟通的有效渠道,93%优化了人力资源工作流程,89%的上榜企业员工缩减比例在5%以下;风险防范机制、雇主品牌建设、数字化创新是民营企业人力资源发展未来趋势。

据国家统计局统计,目前我国民营企业超过2500万户,对税收贡献超过50%;民营企业创造的国内生产总值、固定资产投资以及对外直接投资超过60%;民营企业中高新技术企业占比超过70%;民营企业城镇就业超过80%,对新增就业贡献率达到了90%。民营经济成为支撑经济持续健康发展的重要力量,也成为吸纳就业的主要渠道,是国家“稳就业”的重要着力点。

胡润百富董事长兼首席调研官胡润表示:“当前中国民营企业发展的速度和规模难以想象。他们在发展战略上,尤其是人力资源激励机制方面,让我永远不能低估。我非常高兴这次与人力资源领域领先的前程无忧合作,共同推选出人力资源方面的民营企业雇主标杆。我相信,《抗“疫”最佳雇主排行榜》会成为中国民营企业在人力资源方面的重要参考指南。

前程无忧 CEO 甄荣辉表示:“多年来,民营企业在就业市场上一直扮演着重要的角色。前程无忧旗下51job.com、应届生求职网、拉勾等平台上,校招、社招两方面的用人需求七成以上来自民营企业。前程无忧在9月的雇主调查显示,近7成的民营雇主计划增加 2021届高校毕业生招聘,基于新业务的招聘已经超过了成熟业务的用人。受全球贸易环境紧张和新冠疫情的影响,企业的投资和经营活动趋于谨慎和保守,但在市场恢复的过程中,我们明显看到了民营企业展现出的企业社会责任、快速响应和商业化能力。同时,中国的领先民营企业也产出了各具特色的员工关怀、员工职业发展、企业培训的创新方案。我很高兴前程无忧和胡润百富能在特殊的2020年联合评选民营企业中的‘抗疫’明星,希望能让求职者发现更多优秀的民营企业雇主。同时,通过在榜的优秀民营企业的实践案例帮助影响到更多的民营企业提升人力资源管理的质量和地位,创新人力资源管理的方式和技术,通过人力资源管理强大企业的竞争力。”


CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版