三亚学院首页
学术交流
  • 学术交流SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 学术教学 > 学术研究 > 学术交流
  • SANYA UNIVERSITY学术交流
  • 观摩江苏省辅导员职业大赛,交流中共获进步

    2016-03-29

    3月28日至30日,我校团委书记赵晓乐老师、荣获第五届海南省辅导员职业能力大赛一等奖的杨嘉琳老师、二等奖的腾文庆老师应邀作为观摩选手参加了第五届江苏高校辅导员职业技能大赛。

    在本届江苏高校辅导员职业能力大赛决赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段,历时一个多月。初赛由各高校、独立学院自行开展,复赛由各辅导员培训与研修基地负责。19名优秀辅导员通过初赛、复赛两轮选拔,从全省近万名辅导员中脱颖而出入围决赛。全省80所高校300余名学工部门负责人和优秀辅导员。

    辅导员们围绕教育、管理、服务主线,坚定走职业化、专业化、专家化道路的信心,做到勤学,锱铢积累,以行践言;修德,博爱塑魂、立德树人;明辨,融得于思,坚定信念;笃实,学为人师,行为世范。

    不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。我校三位老师以虚心向上的,认真学习,找出自己的不足以及需要提高的地方。参赛选手们通过基础知识测试、博文写作、主题班会、案例分析、主题演讲、谈心谈话等环节,展示个人风采,交流工作经验,进一步提高能力素质和业务水平,提升大学生思想政治教育和学生教育管理工作质量,并以此推动辅导员队伍职业化、专业化建设。

    要想得到一年的收获,就种谷子;希望得到十年的收获,就去栽树;要想得到一生的收获,就去育人。你们是心灵塑造的最佳工程师,大学四年的青春能和辅导员老师们相依相伴,是我们彼此之间的缘分,希望在跌跌撞撞,起起落落的人生路上可以互相珍惜这份师生情谊。

       文字:朱海颖  文编:周敏