以球会友,畅想挥杆乐趣 ——我院举办第十四届“旅游嘉年华”高尔夫基球挑战赛


  • 2021
  • 04/11
  • 13:00
  • 学生动态

  • 浏览量

    为了宣传高尔夫精神,让教师、学生们进一步了解高尔夫的魅力,在高尔夫竞技中增进彼此间的了解。我院于4月10日上午九时,在三亚学院高尔夫练习场举办了第十四届“旅游嘉年华”高尔夫基球挑战赛。本次比赛到场的有我院执行院长柴勇、副院长郜宣、党总支副书记王翔、团委副书记吴小柳、高尔夫专业主任吴兰卡,以及专业老师赵达、骆娟,我院高尔夫专业学生积极参加比赛。

赵达老师带领高尔夫专业学生开球

我院高尔夫专业学生参加“7号铁杆距离挑战赛”

我院高尔夫专业学生参加“推杆挑战赛”


我院高尔夫专业学生参加“短杆挑战赛”

    比赛伊始,由裁判长赵达老师宣读裁判守则并带领学生开球,随着彩球的开出,高尔夫挑战赛的角逐正式开始。首先进行的是“7号铁杆距离挑战赛”和“推杆挑战赛”。“7号铁杆距离挑战赛”指在规定的打位至多五分钟内击打三个球,计分方式为“码数+球路”,而“推杆挑战赛”则是设立4个球洞,学生从初始点打球,所用杆数最少者获胜。这两场比赛均为学生组挑战赛,学生们调整好自己最完美的挥杆姿势,打出一个个漂亮的直球。接着进行“短杆挑战赛”,学生们需得将球打进在固定范围15YD处的接球网内,每人5球,进入球网得10分,此场比赛也是学生组的挑战赛。在这三场比赛中,高尔夫专业学生把高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动这一特点表现得淋漓尽致,他们以球会友,畅想挥杆乐趣。

我院教师参加“教师组100码铁杆定点挑战赛”

    学生组挑战赛告一段落,紧随其后的是“教师组100码铁杆定点挑战赛”,此场比赛以100码精准计分,最接近100码旗杆者获胜。大部分教师对高尔夫球兴趣十足,经过在场高尔夫专业学生的短暂动作指导,也能挥杆打出完美的直球。从教师们积极参与高尔夫挑战赛中,学生们更加体会到了这个被誉为“时尚优雅的运动”的魅力。

我院党总支副书记王翔接受采访

    在比赛最后,记者采访了我院党总支副书记王翔,从采访中得知王翔书记认为此次举办高尔夫基球挑战赛对高尔夫专业发展及学生未来发展有着重大意义,学生进入大学是为了更好地走向社会,而专业是学生们去了解社会、认识社会最关键的一点,专业对于学生来说首先要是兴趣,举办此次挑战赛让学生们能在比赛中体现他们的专业性,同时增强学生们对高尔夫的专业信心和兴趣,也借此推广高尔夫在学院师生中的受欢迎度,对学院发展及专业发展都是专业优势的提升。同时王翔书记希望学生们通过自身的亲身体验,更深入地去熟悉、了解、热爱上高尔夫这项运动,使高尔夫专业学生提升水平,并在此类学院专业品牌活动中,利用自身的资源和优势,做出品牌,产生校园的经典品牌和校园文化效果。

    一片草场,一根球杆,一颗白球,便是高尔夫专业学生的全部。通过举办此次高尔夫基球比赛,让师生们在优美的自然环境中锻炼身体、陶冶情操、修身养性以及交流技巧。相信在高尔夫专业师生的努力下,我院高尔夫专业会更上一层楼,高尔夫专业学生们也能为自己往后的人生打出一个个完美的直线球。




    文:代贵群

    图:黄可可 于大棋

    编辑:叶尔登才其克 王伟诗

    责编:李 琴


CONTENT END

  • 学生园地
  • 学生动态
  • 学子风采
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版