以细行律身,筑成功大道 ——旅酒学院学习能力主题座谈会


  • 2021
  • 04/14
  • 13:00
  • 学生动态

  • 浏览量

    成功的人生,自律是必不可少的,对自我的约束和管理是自律意识的具体体现。 为了增强学生的自律意识,合理规划大学时间,为成功创造机会,我院于4月13日14:00在东区学生中心开展了“加强自我管理,做自己人生的CEO”主题座谈会,主讲嘉宾为旅酒院学业导师王水卿老师,旅酒学院学生积极参与本次活动。

学生认真听讲座

    会议伊始,王水卿老师以今年的四级英语考试展开了话题,他鼓励学生尽早报四级英语考试,准备充分,努力一次考过,同时计算机二级证书、普通话证书、教师资格证、导游资格证等资格证书也要合理安排时间,有规划地获得。自由即自律,一个人只有绝对自律才会相对自由。

讲座大纲

    王水卿老师将讲座分为了三个板块:自我管理的重要性、做自己人生的CEO和自我管理的方法。自我管理可以视为与自我的关系管理,它是最终实现自我奋斗目标的一个过程。加强自我管理不仅能强化自我约束能力,培养良好的生活习惯和工作习惯,而且可以为成功创造机会。

老师解答学生问题

    一个有能力管好别人的人不一定是一个好的管理者,而只有那些有能力管好自己的人才能成为好的管理者。合格的管理者不仅要有规划地学习自己的知识,还要锻炼自己的能力,学会如何达成目标。幸福都是奋斗出来的。王水卿老师多次强调,大学生不能太过于自我,要乐于接受新鲜事物,多接受新知识,每天都要进步,敬业精神,不轻言放弃,多角度考虑问题,正确对待压力,与人为善,善于与人合作学会赞美,学会感恩。

    业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随。翻山越岭只为一场遇见,全力以赴只为一次改变。希望我院学生能增强自我管理意识,并为之付出行动,成为自己人生的CEO。




    文:江琪

    图:王蕊

    编辑:叶尔登才其克 杨美琪

    责编:王春瑜


CONTENT END

  • 学生园地
  • 学生动态
  • 学子风采
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版