莺飞草长少年时,挥洒汗水球场间 ——旅酒学院举行挑战者杯篮球决赛


  • 2021
  • 04/13
  • 18:00
  • 学生动态

  • 浏览量

    为弘扬体育运动精神,加强学生们强健体魄的意识,旅酒学院于4月12日下午7时在风雨球场举行了挑战者杯篮球决赛。旅酒学院党总支副书记王翔、团委副书记吴小柳以及思想导师曹添、王曦茜、刘文琦到场观摩挑战者杯篮球决赛,旅酒学院学生积极参与本次活动。


全体师生肃立唱国歌


篮球比赛精彩瞬间

    比赛开始前主持人宣读开场白,奏响国歌全体学生老师起立唱国歌,之后比赛队伍及裁判进行赛前宣誓。哨声一响,比赛正式开始。两只球队战况激烈,赛场上叫好声此起彼伏。上半场大三联队领先于高尔夫队。下半场比赛开始,比分又被迅速追平,最终比赛以78:65的比分结束,高尔夫队获得挑战者杯篮球决赛的冠军。


啦啦队助力比赛

    上半场结束中途休息期间旅酒学院文艺部和舞动天涯为学生们带来了精彩的表演,青春靓丽的女学生穿着白衬衣,干净大方,舞蹈动作活力四射,舞蹈活跃了现场气氛,把节奏推向高潮。


旅酒学院党总支副书记王翔对本次活动进行发言

    赛后,旅酒学院通讯社新闻编辑部干事对到场领导及球队队员进行了采访。王翔书记说到:“今年体育部主办的活动可以概括为挑战二字,学生挑战自己的体能,挑战自身球技,然后挑战自己的大学,使自己的大学更丰富更精彩”吴小柳书记提到比赛中选手们都很有活力,拿出了年轻人的魄力去比赛,同时学院老师们希望在比赛时学生可以更加注意安全问题。


比赛球队队员分享比赛感想

    高尔夫2001班篮球队夺得了此次比赛的冠军,他们表示高超球技背后离不开日复一日训练的艰辛,获得亚军的大三联队虽有些许遗憾,但并未气馁,他们在为下次比赛开始做新的训练计划。体育部在采访中说到此次比赛的设立恰逢高尔夫专业刚刚并入旅酒学院这个大家庭,可以借此机会增强学院内不同专业之间的凝聚力。




旅酒学院领导老师为比赛优胜队伍颁奖

    随后举行的是隆重的颁奖仪式,学院领导老师为比赛优胜队伍颁奖。他们对赛事主办方的各项组织工作给予了充分肯定,并且对各参赛球队在比赛中体现出来的积极进取健康向上的精神给予了高度评价,谈到刚刚结束的这场决赛时,校领导一致认为“比赛打得精彩,打得激烈,很好的体现了人大学生积极的精神风貌和斗志,赛出风格,赛出水平。”


旅酒学院领导和比赛队伍合影留念

    此次比赛的举办不仅增强了学生们强身健体的意识,也加强了学院内各专业不同学子之间的凝聚力。希望我院学子不仅能在比赛中取得良好的成绩,也能在未来的工作生活中一帆风顺。




    文:赵子淼

    图:王  蕊 于大棋 黄可可

    编辑:元子铭 李响

    责编:李  琴







CONTENT END

  • 学生园地
  • 学生动态
  • 学子风采
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版