汗水凝聚实力,勤奋铸就辉煌 ——旅酒学院考研成功学生专访


  • 2021
  • 04/14
  • 16:00
  • 就业新闻

  • 浏览量

    耕耘分秒,勤奋造就人才;积蒿力量,实力铸就辉煌。考研是一个人的兵荒马乱、是千军万马过独木桥、是从千百万人当中发出耀眼的光芒。为营造良好学习氛围,鼓励学生在学习方面不断探索,我院于4月13日对考研成功的旅行社1701班学生刘孟莹进行了专访,请她分享自己的学习规划和方法。


旅行社1701班学生刘孟莹的生活近照

    旅行社1701班学生刘孟莹被吉首大学图书情报管理专业录取,从初试成绩出来一直到复试结束,因为成绩都比较边缘,她在提心吊胆一个月后,终于在接到通知书时得到了释然。刘孟莹表示在考研成功的同时也迎来一个新的阶段,考研成功只是对上一阶段所付出的一种肯定,但此后会遇到的困难还有很多,压力也会更大,她希望自己能调整好心态,积极迎接接下来读研生活中的挑战。


旅行社1701班学生刘孟莹分享学习笔记

    对于自己的学习方法和规划,刘孟莹表示首先是一定要制定一个时间表,按照规定的时候来完成学习计划,不要拖延。从开始备考的时候就要给自己做一个总规划,一轮、二轮和三轮循序渐进,把大目标分成小目标来做,保证规律作息时间。其次专业课要跟专业的老师学习,可以多听几个老师的课程,选择最适合自己的课程。一定要选择好的学校和专业,多参考对比其他相同等级的学校,从中做出最好的选择。


旅行社1701班学生刘孟莹分享考研时间安排表

    刘孟莹表示未来是有读博的意向,她会通过这三年的努力,为自己再争取一个继续深造的机会。并建议学生们想要做到高效学习,不在于学了多长时间,而是在这段时间里真正学到了什么,只有真正学会的东西才能转化为分数。平时可以去自习室或图书馆学习,可以找研友,互相督促鼓励,不要在图书馆坐十个小时浑浑噩噩。对于大多数人来讲,考研是个换水的过程,从池塘到长江,再到大海,环境会逼着你变强。最后她为大家推荐了刘晓燕老师的直播课程,并表示自己受益颇多。

    旅行社1701班学生刘孟莹是我院学子学习的优秀榜样,相信自己,坚信自己的目标,承受常人承受不了的磨难与挫折,最终获得成功。人生就像掌纹,虽然弯弯绕绕,但却永远掌握在自己手中。愿旅酒学子都能掌握自己的人生路,把困难当成“垫脚石”,走向成功的彼岸。




    文:何小梦

    图:来自学院

    编辑:李响 陆天阳

    责编:李琴



CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版