三亚学院首页
党政建设
  • 党政建设SANYA UNIVERSITY
    当前位置: 首页 > 党团建设 > 党政建设
  • SANYA UNIVERSITY党政建设
  • 【一学一做】不忘初心,继续前进

    2017-03-29


                                      ——“一学一做”主题团课


    为了更好地学习习近平总书记系列重要讲话精神,更加深化共青团的改革攻坚,我院于2017年3月29日下午3点在书知楼2203开展“一学一做”主题团课。我院团委书记杨嘉琳以及思想导师石玲、李湘婷、王曦茜、夏琦山出席了此次团课。这次团课推进从严治团,增强了团员的先进性和光荣感。





    首先,杨嘉琳书记讲解了“一学一做”即学习党中央书记讲话,做合格共青团员。作为一名共青团员,要有责任意识,在自己学习、工作中要真正负起责任。各班级团组织要深刻认识共青团员这一团的肌体的细胞、团的活动的主体在保持和增强团的政治性、先进性、群众信中的基础性作用。在学习“一学一做”中各班团支部要组织好、宣传好活动,真正让“一学一做”被同学们所了解,鼓励同学们加入到“一学一做”中。

    杨嘉琳书记还重要指出,入党积极分子以及预备党员要有思想觉悟,思想不能有惰性,要定期进行思想汇报。在学校工作中,我们要始终把同学们的利益放在最高位置,弘扬党的光荣传统,坚决反对形式主义,永葆共产党人的政治本色。从一名入党积极分子到一名合格的共产党员不只需要我们有良好的学习成绩,更需要的是有先进、积极的思想。




    在接下来的五四评优活动中,团支书作为班级团支部的重要一员,需要切实负起责任,在工作中带领班级的宣传委员、组织委员更严格、细致地完成工作,更好地起到带头表率作用。在平时的学习工作中,同学们要学会提升自己,参与每一次的团日活动,各班团支书要鼓励支持基层团组织发挥主观能动性,巩固共青团的群众基础。在以后工作中,我们要把握好增强团员先进性和光荣感这一着力点,让团员的作用发挥出来。

    “两学一做”不只是一次活动,更需要每一位共青团员为之持之以恒、久久为功、知行合一,真正“不忘初心,继续前行”。


    共青团旅业管理学院委员会宣传部 张月阳 文编 周佳丽 倪敬峰 图编 姜辰昀