以努力赢未来,以真才铸辉煌 ——旅酒学院考研成功学生专访


  • 2021
  • 04/13
  • 14:00
  • 就业新闻

  • 浏览量

    以实力绽放自我,用成功构筑人生。考研是各路战士的战争,战士们把自己在台下几年的苦苦训练真实的、毫无保留的表现在战场上,这场“战争”看似没有硝烟实则战火纷飞。为帮助我院学生明确学习目标,提升学习效率,我院于4月12日对考研成功的旅游管理专升本1901班学生郭鸶怡进行了专访,请她分享自己的学习规划和方法。

    宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。我院旅游管理专升本1901班的学生郭鸶怡以318分的考研成绩被沈阳农业大学资源利用与植物保护专业拟录取,在采访中,郭鸶怡表示在得知自己的成绩和录取院校时心中感到释然,但随即而来的也有面对新生活的激动和紧张。郭鸶怡还提到考研最重要的就是坚持,考研是一场持久战,成功的道路也许就是这样,需要经历太多的挫折与磨难,而其中的磨难与艰辛,恐怕永远只有经历过的人自己才知道。


旅游管理专升本1901班学生郭鸶怡分享自己的设计图

    勤能补拙是良训,一分辛劳一分才。郭鸶怡分享了自己的学习方法:首先制定一个学习时间表,在没有课时每天大概学习八到十个小时,一天的安排是早上学习英语政治专业课,下午学习专业课,晚上继续学习专业课和英语。将自己的时间安排的充足,每天按照这个时间表来进行学习,而不是坐在图书馆“磨洋工”。郭鸶怡一直在提醒自己无论是考研,还是做任何事,不管有多难,即使失败了,也都是正常,关键是有没有胆量勇敢面对。很多时候,我们不缺方法,缺的是一往无前的决心和魄力,不要在事情开始的时候畏首畏尾,不要在事情进行的时候瞻前顾后,唯有如此,一切才皆有可能。


旅游管理专升本1901班学生郭鸶怡的学习笔记

    驾驭命运的舵是奋斗。不抱有一丝幻想,不放弃一点机会,不停止一日努力。郭鸶怡对自己的未来进行了计划,保证读研顺利毕业,随后再根据情况而定,并建议学生们好好学习,明确目标,加油努力。生命需要奋斗,唯有奋斗才能造就截然不同的结果。

    每一个发奋努力的背后,必有加倍的赏赐。一分耕耘,一分收获,只有努力了,才能绽放出成功的花朵,郭鸶怡是学生们学习的榜样,愿我院学子能向郭鸶怡学习,争取与她齐头并进,早日站上属于自己的人生巅峰。




    文:何小梦

    图:郭鸶怡

    编辑:李响 陆天阳

    责编:李琴


CONTENT END

三亚学院旅业管理学院创建于2005年7月,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教育单位学院目前设有会展经济与管理和旅游管理两个专业,依托国际旅游岛建设,在全域旅游的大背景下旅游管理专业紧贴市场需求下设高尔夫管理、旅行社管理、邮轮管理与服务等3个特色专业方向。学院现有省级精品课程2门,省级教学成果奖1项,校级重点学科1项,校级教学团队1项,校级精品课程3项,初步构建了以旅游管理、会展经济、旅游新业态、旅游规划、休闲产业、生态等为特色的学科专业体系格局。学院以应用型特色人才为导向,围绕海南国际旅游岛发展新业态,依托海南国际旅游岛建设发展大格局,基于地方经济发展人才需要,初步构建出以“大旅游、大休闲”为核心,瞄准以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南国际旅游岛建设的重要人力资源支撑。

0898-8838 6772

电话

0898-8838 6773

传真

地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

三亚学院旅业管理学院 版权所有

Copyright © 2021 Sanya University. All Rights Reserved.

Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版