【学院活动】中国中医药研究促进会健康旅游分会在三亚成立


  • 2016
  • 03/30
  • 19:24
  • 学生动态

  • 浏览量

为促进旅游业与医疗产业的充分结合,加速中医药健康旅游业的发展,3月26日,中国中医药研究促进会健康旅游分会成立大会暨中医药健康旅游专题(讲座)培训班在三亚举行。参加这场会议的有我校陆丹校长、我院勇柴院长、李贻玲老师和夏琦山老师以及我院的同学们。


李贻玲老师与夏琦山老师参加会议


中医药健康旅游是一个全新的业态,多行业的整合,意义深远而又任重道远,共同探讨围绕健康而旅游、为旅游者提供更多健康服务这一个新的理念,不仅有利于推进民生,而且有利于产业结构的调整。


陆丹校长和柴勇院长与大会相关负责人一起交流


三亚,凭借得天独厚的自然环境,成为众人心中的旅游胜地之一,2015年共接待过夜游客1495.7万人次。近年来,随着三亚市中医院等方面的开拓创新,健康旅游业在这所鹿城正悄然兴起。



周游世界一个人的至高梦想,关爱健康是每一个人的终极需求。我院作为旅业管理学院,拥有健康的身体去旅游、在旅游中获得健康是每位同学不可或缺的。与此同时,更要抓住机遇,利用三亚蜚声世界得天独厚的健康旅游资源,总结提炼,走出一条独特的旅游健康相结合的发展道路。


文字:冯雅鑫 文编:周敏 图片由李贻玲老师提供



CONTENT END

  • 学生园地
  • 学生动态
  • 学子风采
  • 三亚学院旅业管理学院创建于2005年,是海南省三亚市第一个本科高等旅游教学科研单位,开设旅游管理专业、会展经济与管理专业、休闲体育(高尔夫)专业。拥有科研机构:翟明国院士工作站、海南旅游消费研究院、海南省度假酒店与住宿业研究基地、海南省旅游新业态研究中心、休闲度假研究中心,以及省级旅游实验教学示范中心。海南省特色重点学科方向和旅游管理专业硕士单位。学院以应用型特色人才为导向,学院以国际化办学理念,深度协同的“政、校、行、企”合作办学和“订单式”人才培养为特色。基于区域经济发展人才需要,以“大旅游、大文化、大休闲”为核心,瞄准数字化、以旅游新业态产业链布局为发展导向,积极培育社会发展需求集中的优势旅游人才并日益成为海南自由贸易港建设的重要人力资源支撑。

    0898-8838 6772

    电话

    0898-8838 6773

    传真

    地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号

    三亚学院旅业管理学院 版权所有

    Copyright © 2022 Sanya University. All Rights Reserved.

    Design By Taoyuan

  • 微信公众号—旅业管理学院通讯社

  • 微信公众号—走在最前面

  • 抖音号:USY_旅酒视角

  • 网站手机版